那天,期中考试之后,我便已经预料到这次自己的考试将会十分的不理想。但我在知道自己的真实分数的前一秒,我仍然抱着一丝希望,直到事实无情地证明下,我才放弃了这一丝丝的希望。整个人就像个木头一样,面无表情、冷冷、清清的。走出校门,我习惯性地抬头寻找着她——月亮。但我发现今天的她与往日的她有些与众不同,今天的她似乎更加显得冷清、惨淡;人们似乎也少了许多,四周凄凉,没有一丝生机。看着这一切的一切,我的内心之中也添加了几分凄凉。一路上我精神恍惚,三魂六魄早已皆无,只是一个空壳在路上行走。
到家以后,父亲看见我这个样子,已猜到了。劝慰我几句的,但是他没有说什么,因为他相信自己的儿子是个受得住挫折的人。我呢?则坐在椅子上转来转去,呆呆地看着四周的景物在不停地飞快移动。心中只是在不停地反问自己:“你只有这点么实力吗?就这样算了吗……”许久,一个“不”字,一个发自心灵深处的“不”蹿了出来。对,这就是我地回答,就是这个简单而平凡的“不”字,使我心中的烈火又燃烧了起来。这也许是我第一次真正理解“不”字的含义吧!以后我一定会平着自己的不懈努力来实现这个“不”字!
上一星期五,我们进行了一次期中考试。其中,我考数学的时候最紧张,因为我生怕自己的计算题出错而白白地丢掉了分数。于是,我很认真地计算着生怕自己算错题。
拿到数学卷纸后,我急忙地写好姓名班级和考号。之后,就开始“浏览”试卷,心想:呼,还好还好。这些题考试前都复习过,我都会。但是只要计算题不出错,那么我保证我一定拿一百分。我小心翼翼地计算着,并且在脑海里想着老师告诫我们的话:考试就是你与马虎斗争的过程,如果你考满分了,就说明你打败马虎了,如果你的试卷上由于多的“红叉叉”,就说明马虎把你打败了。我想:我一定要认真答题,不能让“马虎”有见缝插针的机会,不然,我就只有“失败”的份儿了。
考完试以后,我觉得自己的计算题全对,就不用再检查了,因为我相信自己的计算水平是非常不错的,在计算也没有什么意思,所以就不用检查了,所以就没有检查。但是,我还是不放心自己会考满分,就检查了不几个。
唉,但愿我会考满分!