期中考试和期末考试一样重要,有时候还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的,随之而来的是老师的赞扬,同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不好,老师会失望,父母会生气,同学们的嘲笑。以我们之见,考好则以,考不好别灰心。
时光飞逝,新一学年的期中考试如钟表上的时针一般走过了两周。试卷刚交上去,我们就长长地吁了一口气,这次考卷不难,我们是抱着双百的希望来应考的。从早上到晚上,心里仿佛有两个小人在打架,一个说:“考好!”一个却说:“考不好!”直到晚上,困倦使我们安稳的睡了一觉。
第二天,试卷发下来,不知为何,我们竟不想知道结果,但还是抑制不住自己,眼睛一瞄,哇,语文97.5,数学100,英语100,我们想,看见这些数字,我们可能连睡觉时都会笑醒过来吧!
不过,当我们看见语文哪一个地方扣分时,真是欲哭无泪,我们整个人如“思想者”一般愣在那里了,除作文外,没有一题是该错的,都怪我们粗心,不然,“一根油条两个鸡蛋”也不会“离家出走”了……
每一次考试,或许是成功的喜悦,或许是失败的懊恼。不管怎么说,接下来,对我们们每个人都是一个新的开始。考好了,再接再厉,不要骄傲,;考差了,也不要气馁,找出自己不足的地方,努力改正。朝胜利的方向——满分,勇敢前进!
期中考试结束了,但我却永远也忘不了语文老师那节课对我们说过的话语。
因为我们期中考试考砸了,老师大发雷霆。迎着老师的目光望去,那温和的目光已经无影无踪了。老师严厉地说:“你们知道这次考试考成什么样子了吗?那简直就是一塌糊涂,不该错的也错了。”说完,还不时地拿书本打着桌子,接着她又说“你们真是糟透了,变句子居然也能变错,甚至还把字看错,真是指鹿为马……”
我们一个个屏住呼吸,不敢说话,然后,老师又拿起一根粉笔说:“你们就好比一根粉笔,一但被折断,就无法再用了。”说这话时就连她短短的眉毛也气的翘了起来。“今天我可看透你们了,就是不够用心、细心。”老师被气得脸都发紫了,我们像木头人一样呆呆地坐着,不难看出,老师真是气到了顶点,“你们自己回去好好反省反省吧!”说完她便奋然离开了教室。
这堂课我们什么也没学,但我却深深地懂得了一个道理,就是做人要细心、用心。
我相信,只要珍惜每一寸光阴,发奋图强,就一定会取得最后的成功。