在这个硕果累累的十月,我们迎来了七年级的第一次月考。说实话,我很紧张,但是总觉得复习完也不是很难,就怀着忐忑的心情结束了月考。
但是,当数学成绩下来的时候,我惊呆了,我面对的是一个又一个耀眼的红色十字。74分,这个惊人的数字就站在那里,简直是晴天霹雳。我又拿起试卷,简单的容易题都错了,要么是结果错了,要么是题错了,要么是容易题粗心,被当成了难题。所有这些原因都是由粗心的错误造成的。总之,这个数学终究是失败的。
我理所当然的认为自己理科不好,文科应该好,但终究没有如愿以偿。
语文本来应该是我的强项,但是这次因为某种原因,连我最喜欢的语言都和我对着干,我考了82分。我重新分析了几次试卷,主要错误在阅读和作文上,让我心灰意冷,作文一直是“收费”,没想到作文扣了10分,破了记录。读书其实挺简单的,就是因为我太自大,总觉得自己每科都能做的很好。结果这两扇门都被打出水来。看来只能靠英语了。应该说我的英语成绩一直是班里前五,这次排名十几名,90。不该错的就是错的,不该错的还是错的,本来是可以的。没办法。我考试没考好。
从小父母就教育我,谦虚使人进步,骄傲使人落后。这些话不就是说我吗?骄傲,没有虚荣心。我把试卷给父母看了。我永远不会忘记他们失望的表情。虽然他们没有口头上说,但我明白父母一直把希望寄托在我身上。我为他们感到非常难过。我暗暗下定决心要提高成绩。当然,我口头说的没有任何意思,所以我决定采取相应的措施。上课认真听讲,课后复习老师教的知识。俗话说得好,学古为今用是绝对正确的;遇到不懂的问题可以大胆问老师,不用担心什么;你可以每天做一些课外练习,看一些课外书籍,这样可以丰富你的课外生活。
我打算期末考试时加到班上前十名。我想要的是成绩的提高不是退步;我要的是满满的喜悦,不是悲伤;我想要的是同学之间真正的友谊和信任,而不是对我的某种奉承。
所以我,期中一定要考好。加油、努力,吃得苦中苦,方为人上人。