其实,早在我回去之前,我就已经预料到他们会有的态度,但我还是坚持了自己的想法,甚至在他们提出异议的时候,立即就用自以为是的理由给予反驳。
最后,他们选择了沉默,而我看似是胜利了,心里却极其的不舒服。
我不喜欢自己反驳他们的态度,即使我有自己的理由,但我深知,他们是为我好,是真真正正地为我着想,他们的妥协,不过是因为不想伤害到我。
好在,我已经不再像以往一样,总是一副理所当然地想法,我开始渐渐地学会把事情一分为二地去分析,不再只是一刀切地觉得对与不对。
在这样的一个思维中,我明白,所有事情的根源,只是在于自己不够强大,但凡自己有足够的能力,他们就不会担心我所做的选择,会给予我足够的信任感,那些反对的声音只是因为他们的担忧。
当学会事情的表象去看本质的时候,心里就释然了很多,也能真正懂得自己想要的是什么,真正需要去做的是什么,以往的浑浑噩噩,很大一部分原因就是缺少了目标感,还有一个就是自身的惰性。
所以,我也明白了真正要解决的是什么样的问题,与其侃侃而谈,不如脚踏实地。