学习的烦恼作文
马上就要进行“小升初”的老师了,繁重的学业使我有了许多烦恼。
先不说上学,放学之后那可真叫一个“忙”!有时,父母要加班,放学我还得去买些菜做饭。六年级,作业多,本身就要写一个小时的作业,再加上预复习、大量地阅读课外书并摘抄,总是要忙碌到晚上七八点。之后,想休息一会儿也不行——我要帮父母做一些家务,又要洗漱,只要一抽出空来,还得看书……
她的话真是令我哭笑不得,我心里暗暗地想:真是的!我学习都累一天了,咋就不能休息一会?一天总是学习,学习,除了学习其他什么都没了!
我认为,现在我主要的任务是学习,那我就每天认真学习、劳逸结合,让这个“学习的烦恼”随风飘散吧!