我的烦恼优秀作文800字
就在我写这篇文章的时候,我就在烦恼到底写什么?
我那贫穷的的如同“肯尼亚”的大脑、像一块放在撒哈拉大沙漠中间的一块海绵干,不管再怎么拼命的用力,还是挤不出一点写作灵感的泉水。
没想到写作这般难!原来我以为,只要把手放到笔记本上,用手中的笔把大脑里的东西复制出来就完事了。可没想到复制出来的东西如制作软件的超纯水一般,只有那可怜的氧和氢。除了那可怜的氧和氢以外什么也没有。因为水中还需有矿物质,加上各种矿物质才能成为水。
浪费别人的时间就是图财害命啊,我为了不让自己复制出来的超纯水毒死人,只好想尽办法在水里加点矿物质,那样复制出来的东西才能称之为作文。而我就算加上矿物质也不愿把它复制,因为我不想浪费氧和氢之后他们还是一杯矿泉水。
我想让我的作文成为一瓶“可口可乐”!而成为“可口可乐”, 还要加上香精、色素、糖浆、二氧化碳、可可等等。所以我的作文就写得太长了,因为我在为“可口可乐”而奋斗呀!
但有时,实在是无法奋斗下去,只好把我的矿泉水复制出去了。
写到这,我又在为了加入糖浆而停下了复制的速度。
现在我的烦恼消失了,与此同时我也发现,我这烦恼可真是来无影、去无踪呢!
说说我这烦恼还有一个有趣的事呢!有一次老师让我们写《最美孝心少年观后感》,要求完成后给老师发电子版。我就在电脑上直接打字写作,因为当时大脑真是太白痴了,实在写不出来。就在网上找了好几篇文章,一篇复制一段,拼成了一篇“牛头不对马嘴”的四不像作文。发到班级QQ群里时,看到我班孔一轩的作文。因为平时这个“孔二傻”的作文,总能把我们笑得人仰马翻,肚子痛的如得了胃痉挛一样,我们的笑还是嘲笑和对一个笨蛋同学的同情的笑。打开他的作文一看,我惊叹于“孔老”的文笔,我对于孔一轩的外号从原来的“孔二、孔二傻”变成了“孔老、孔子……”却突然发现,这文章有点面熟啊,这不就是我抄袭的文章其中之一吗?!
这就是我的烦恼,但是在我写完最后一个字的时候,我的烦恼,消失了!