我的烦恼优秀作文800字
大人们都说“小孩是无忧无虑的”,我却不觉得,这不,作业又多,压力还大。
从小,家长们望子成龙,给我们报了“各式各样”,“应有尽有”的补习班。自从上了小学以来,那就更苦了。每周一小考,一月一大考,特别是在月考、期中考和期末考时每个人都好似在战场上打仗似的,身披知识制成的金甲、头戴必胜巾、手举状元笔一支、足踏智王鞋皆相称,举着状元笔在战场上,杀敌千万,屡屡战功。胜利时,换来的是几节课的荣耀,万千将士的羡慕的目光,在“君王”眼中你便是位大英雄。失利时,那就叫个“惨”啊,“平民百姓”“鸟也不鸟你一眼”,心中充满着对大英雄的嫉妒与恨。但还来不及嫉妒与恨,就要面对无尽的“刑罚”和艰苦的“操练”。记得有一次,因傲慢这个“败将叛变”,害得我刚上战场,就被“敌人斩落马下”,看到同行的将士被披上胜利的红袍,摆上一桌美味佳肴,真是悲痛欲绝。
在小升初期间,更谈不上是什么无忧无虑了,午休时,操场上冷冷清清,饭堂里空无一人,刚刚做好的饭菜也变冷了,人呢?都去哪了?仔细一听才发现,教学楼里传来一阵阵翻译出的声响,不错,同学们现在正在努力的学习,在茫茫的题海中寻找苦乐。
接下来再谈谈平时吧,作为午休管理员的我,却日日在想着如何教育那班“兔崽子们”,那些调皮的同学都是势力群中的大佬,写他们名字又怕惹不起他们,不写光记住的话又没啥用,当自己犯错时,他们总嚷嚷道“哟,这不是老师口口声声称赞的那位好学生吗?怎么”
晚上回到家,还要上“夜班”,为什么呢?夜里,一阵沉重的脚步声突然传了,声音越来越近,越来越近,突然停住,我一抬头,是她!她手捧几本厚厚的作业本,正准备放下,“扑通”这几本作业本重重地压在了书桌上,整个个书桌都歪斜了,就像一个天平,一侧是游戏与玩具,一侧是作业,而这个天平竟毫不犹豫地向作业那边倾斜了。
说实在的,小孩子一点也不无忧无虑,做学生难做,好学生更难。
望考题,成绩夺未央,尘沙起考场。巧对王。
知成绩,泪已落两行,再努力,定会得“汉疆”。