我的烦恼优秀作文800字
自从升入初中以来,我的身边多了一个和我形影不离的小东西。我离不开它,而它也必须为我服务。它无时无刻都在陪伴着我,在我需要帮助时,它便会向我伸出援助之手,让我的世界不再朦胧,迷茫,黑暗,无助,让我看清通往成功之门的那一条光明大道……
天哪!头晕眼花,天旋地转,眼前一片迷茫,我似呆似傻地坐在座位上,无助地看着眼前的一切,为什么我什么也看不清,难道因为昨晚玩游戏玩得太晚?我近视了,不不,一定是幻觉!我又眨了眨眼睛,可黑板上那几行小字却依然如天书般呈现在我眼前。我彻底奔溃了!同桌仿佛觉察到了我的不对劲:“你犯眼疾了?”我神情平淡的回答到:“不!比眼疾更厉害的,我近视了!”同桌闻后差点从椅子上摔下来,“你那1.5的眼睛也能近视?”我苦笑了一声,内心受到一万次打击的我中午立刻拉着妈妈去医院检查,医生对我妈笑了笑:“假性近视,眼部只是受到了较大刺激,休息几天就好了。”听完这句话,我才放心了。于是,我便接受了治疗,几个月后,我的眼睛又能看清树上有几片树叶了。可遭受打击的我依然不长记性,依然沉迷于电子游戏之中,小学就这么稀里糊涂得过去了。
时间像手中的流沙般随着风吹散开去。转眼间,我已迈入初中的大门了。因为身高原因我被安排在了倒数第二排。老师开始讲课了,我定睛一看,完了!又看不清了。我后悔了,后悔当初没听妈妈的劝告,后悔我沉迷于电子游戏之中……哎!尽管妈妈花尽心思把我调到了第五桌,可眼睛依然不争气。无奈之下,我成为了“眼睛族”。天天架着副眼镜的滋味不好受啊,如一旦摘下眼镜,就仿佛一个迷路在万丈深渊的小蚂蚁一样,永远找不到出路。一日,我摘下眼睛,兴致勃勃地和朋友谈论起车牌号。我顺手一指,说:“嘿!你看,那车牌号真六!88866!”朋友无奈地说:“是8886G!G!”我苦笑:尴了个大尬!哎,没办法,谁让我不好好爱惜自己的眼睛呢!
我相信眼睛近视一定是大多数人的烦恼,所以我们一定要保护好自己的眼睛,远离眼镜,远离迷茫,踏上属于我们自己的光明之路!