我的烦恼作文
每个人都会有烦恼,家长因孩子烦恼,警察因抓不到犯人而烦恼,医生因治不好病人烦恼。而我呢,则是因为妈妈的三十六计而烦恼!
第一计 无中生有:有一天,我的作业写完了,刚要开电视看会儿电视剧。妈妈就来说:“你的作文写完了吗?”我很疑惑,今天没有作文啊,妈妈却说:“要你写就写,??率裁窗 !
第二计 苦肉计:那次,我想出去玩,妈妈却说:“你要知道,我辛辛苦苦把你养到这么大,你不能只想着玩啊!你看妈妈这么辛苦,你就再去看会儿书吧。”怎么办呢?只好去看书了呗。
第三计 笑里藏刀:那天,妈妈从早到晚都对我笑眯眯的,中午的饭菜也很好吃整整一天都对我和颜悦色。第二天是星期天,我写完作业准备出去玩了。妈妈“飘”来对我说:“昨天妈妈对你好吗?”“很好啊。”“那你今天报答妈妈,把数学《黄冈大试卷》做两张吧!”哎,没办法只好去做了。
哎~~,老妈的三十六计才用了三计我就已经烦到家了。真是烦!~烦!~烦!~