学生作文:我的烦恼
现在的生活很难再感受到“生活无限好”了。有的只是无尽的烦恼。
先从星期一说起吧,匆匆吃完早餐,就跑到学校“加班”。作业这么多,谁做的完?但是,教室的门还没有开,有的同学就直接趴地上干了,有点同学去寝室完工。走廊上,再见不到同学纯真的眼眸,一切都是空洞的!再也没有愉快的游戏,丢沙包?跳格子?都被这该死的作业代替了!真烦!
终于,门开了,教室里无声无息,同学们都不说话,像是从不认识,可怜了那些多年的友谊如今也暗淡了。大家各持两本作业,抓紧时间完工。20分钟过去了,作业终于做完了,女同学开始扫地,男同学去扫卫生区。一切也恢复了正常,教室终于干净了,可是,男同学一回教室就开始捣乱,教室里又是一片狼藉。接着就是女同学与男同学的争吵,全不顾同窗的友谊。是不是被夏夜的虫鸣扰乱了心弦?让大家变得刁钻、蛮横?友谊不在了,淡忘了,心烦了!
每天一小考,三天一大考,我们被成绩什么的控制着,一周下来,消瘦了许多,但还不可以休息,我们是初中生了,还有更多的学习任务!每天都生活在水深火热中,有必要吗?唉,吾等承受不起!终于,熬到了午休,原本可以舒服地睡一觉,但还有作业啊!下午就交,现在
睡是不会安心的,但班主任却不让我们做作业,必须睡觉,我们也想啊,但我们该怎么做?到底听谁的?老师,你们到底想怎样?
生活变了,友谊变味了,不再天真;同学变味了,不再热情;老师变味了,不再和善。变变变变!生活烦恼了,但我依然翘起嘴角,那,至少代表微笑。