烦恼的作文
我是一株平凡而普通的小草,长大在茂密的森林里,我非常忧愁,因为我有许多烦恼,说也说不尽。唉!真是“野草不种年年有,烦恼无垠日日生”!
当我刚刚从土里探出头来时,我享受着雨水给我的滋润,阳光给我的温暖。在这美好的环境中,我快乐、健康地成长,高兴极了!可是好景不长,渐渐地,人们都不喜欢我了。
有一次,我正在“呼噜呼噜“地睡大觉,突然我觉得好像什么东西掉在了我身上。我张开朦胧的睡眼,看了看,是痰!到底是谁这么不文明,随地吐痰。再看看我的伙伴,也是如此,身上挂满了五颜六色的垃圾袋。正当我在思考为什么人们这么没良心的时候,一个人走了过来,我以为她是来给我们清理垃圾的,看到了希望,没想到她蹲了下来,狠狠地用手拔去小草。只听见”嘣嘣“的几声,小草便落在了她的手中。我被惊呆了,简直不敢相信眼前的一切。就在这时,又来了一位小朋友,我对他已经没什么希望了,他肯定不会来保护我们。果然不出我所料,他蹦蹦跳跳地向我走来,竟然踩了我几脚,我只感觉眼前一黑,便已经遍体鳞伤。我火冒三丈,但又有什么办法呢?我默默地流泪了,我用我的一生为人类服务,增添绿色,为什么人类却对我不理不睬?我便拉了拉旁边的小花,可她却当做没看见,我绝望了。
为什么人类会歧视我们小草,我们到底做错了什么?他们难道没有想过失去我们世界还会变得生机勃勃吗?