烦恼的作文
我虽然日记写得不错,语句和词语用得也很好,可是,我在写日记之前还是有一个烦恼,那就是没什么可写的。唉!好苦恼啊,好苦恼!看着那些小弟弟、小妹妹他们整天玩耍无忧无虑,我真羡慕他们。
我心里想:我总不能不写吧?得写!但是又没有什么事情可写,好苦恼啊!只好问妈妈,妈妈一般会说:自己好好想想,不要动不动就问别人。接下来问问爸爸吧!爸爸说:每天就把看到的、听到的写写不就可以啦!唉!又碰一鼻子灰,谁都不理我。
家里的一草一木都写完了,没东西可写,便看看作文书启发一下灵感。灵感来喽!写完以后,妈妈又说:不许抄写作文书。我真是走投无路了,只好趴在桌子上左看看、右看看。左思右想......有了,就写《写日记的烦恼》吧!