星期一,鸟妈妈在给宝宝们上课。黑板上画着鸟笼、子弹和弹弓。鸟妈妈用翅膀指着画问宝宝们:“你们知道这些画是什么意思吗?”
“我知道,我知道,意思是我们又有了一个新房子,那里不怕风吹雨打,又有舒服的虫虫床睡,早上起床只要啄一啄‘床’,早餐就可以解决了。”一只小鸟说。
“太好了,太好了。”另一只小鸟说,“躺在那里的床上时,每天晚上都能做一个好梦,在梦中会有甜甜的稻谷雨,虫虫蛋糕雨……反正那里有数不尽的美食!”
“不对,不对,那里太恐怖了。鸟笼会让我们失去自由,那里只有痛苦、喧闹和噩梦,甚至我们还会变成的猫和人类的美味佳肴,那里太可怕了!”还有一只小鸟反驳道。
鸟妈妈说:“我们只要见到人类就得赶快跑。他们会用鸟笼困住我们,他们弹过来的石头、飞过来的子弹会让我们死掉……”话音刚落,一块石头不知从哪里飞了过来,在这千钧一发的时刻,鸟妈妈用它的身体护住了鸟巢里的宝宝们,石头重重的砸在鸟妈妈的身上,她摔了下去,她用那凄凉和无限眷恋的眼神望着宝宝们。她死了,只剩下宝宝们惊慌失措的哀号!
一个小孩从草丛中冒了出来,他呆呆的看着这一切。突然,他扔掉了手中的弹弓,在地上挖了一个小坑,把鸟妈妈埋进了坑里。然后一溜烟的跑了。
或许这是鸟宝宝们最残忍的一课,让我们一起保护鸟类吧,不要让悲剧再次重演!