“李慧桢,89分。”老师用手用力地拍着桌子生气地说道,“你下一次,给我好好考,要不然的话,有你好看的。”
我怀疑我自己的耳朵,我从坐位上慢慢地低着头,红着脸走向了讲台,领了我的试卷,默默地坐回自己的座位。
“叮铃铃,叮铃铃。”放学的铃声响起,同学们都冲出了教室,一个个开心地向家里走去,我一个人在教室里,一直问我自己,我怎么了,我为什么考怎么差,我回去怎么交代呀,想着想着流下了眼泪。我慢吞吞收拾好了书包,忐忑不安地来到了家门口。
我不敢走进家门,可家总是要回的呀,我轻轻地打开门,轻轻地走进去,心里不停地嘀咕“但愿妈妈不在,妈妈不在……”可是老天爷就要跟我作对,我一进家门,妈妈就从我身边跳出来了:“你考了几分?”我慢慢地从书包里拿出考的试卷,我的手一边颤抖,一边交给妈妈,妈妈看到了我的分数,脸上立马布满了乌云,我心飞快地跳动,吓得我大气不敢出,“啪”地一声,我的脸上顿时有一股火辣辣的滋味。
“你为什么考这么差劲呢?”妈妈生气地问我,“快说。”我一声不吭,眼泪又流下来了。“你今天不要吃饭了。”妈妈指着我说,“你给我好好问自己,到底在学校干什么?”
看着妈妈那副神情,我的心一直七上不下跳个不停……