临阵磨刀,不快也光,老师们一直坚信这句话,而我们学生则像放了气的气球似的。时光如梭,期中考试即将来临,身为六年级一员的我,也是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!每一次考试都决定我们毕业班的命运,面对突如起来的考试,我是措手不及,又一筹莫展。为何?那些学习特别好的尖子生,是永远理解不了我们这些的,根据我一如既往的学习表现,我乃是无语,接下来你就知道我无语的言语了。
1、数学
对于那些头脑特别好的学生,那简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。那我呢?就相当于张飞嘴中的豆芽,苦不言堪呐!其实我上课挺认真听讲的,数学不好的原因那就是——我结交了一位朋友,可谓是形影不离,它的名字就叫马虎。小学二年级的口算。
我把七八五十六,写成七八四十九,认识我的人,肯定知道我绝没有添油加醋,有的人会说,改掉坏毛病就行了。可说着容易做着难呐,为了治好马虎,我在我的桌子前,文具盒里等等,等等都写上了认真两字,可都不灵。我的脑子就像橙汁里加上了猕猴桃汁,混乱的不得了。我用尽了所有的千方百计,可偏偏治不好这个病,我可怎么办呢?
2、语文
我的母亲是语文老师,别人肯定说我的语文肯定好,那你就想错了,我的记性非常差,母亲总说我老鼠心。可我又说青出于蓝而胜于蓝。语文呢?靠的是死记硬背。脑子不行,语文不行,那你肯定又会说,作文也占非常多的分,我的作文呢?那可谓就是差中还有个差。完了,语文也行不通了。
3、英语
你肯定会说,数学语文都不行,英语肯定行吧。我英语说好也不好,说差也不差。因为我是英语课代表,如果考不好,那不就等于丢了我们班的脸呐。可是我记性不好,那些语法就像天上的星星一样,整天围着我转很烦人。但是不背不行,如果不背,初中考试考个鸭蛋,这可委屈了我,呜呜~