长大的烦恼作文
又是一个美好的一天,一大早出去看见一群孩子在嘻嘻哈哈的玩耍,有一个孩子非常的可爱,跑过来叫我把那个瓶盖给扭开。哥哥,帮我把那个盖子给扭开,我说,好的。然后小孩子跟我说:哥哥你要不要和我们一起玩,我是拒绝的,我就说我还有点事要去办。其实我是故意这么说的,因为我怕别人看到说我幼稚,和一群孩子玩。
渐渐的发现自己的想法是错误的,孩子是最纯真无邪的,没有任何烦恼,给颗糖就笑。直到长大以后才发现,自己好孤单,烦恼也越来越多,经常和父母的矛盾也慢慢多起来。长大以后发现遇到什么挫折,不开心的事情也不能向父母说了。都说小孩子是父母的贴身小棉袄,是的!我也是这么认为。我小的时候也是父母的小棉袄,经常被父母疼爱。可是长大后没有像小时候那样,感觉和父母之间存在代沟了。
这让我想起一首歌“越长大越孤单”,演唱这首歌的是,牛奶咖啡。当我不开心时,遇到烦恼的时候,我都会听这首歌。这首歌里面的歌词写的非常好,越长大越孤单,越长大越不安,越不得不看梦想的翅膀被折断。我们每一个人都会成长,成长的过程我们肯定会遇到这样这样或那样的烦恼。有的时候我很想自己是个孩子,宁愿一辈子长不大,开开心心的,没有任何烦恼快乐的生活着。
但这是无法改变的事实,每个人都会长大,每个人都会有烦恼,每个人都会遇到挫折。有一些人不管是亲人故去,还是和朋友闹矛盾,我依旧看到他们开心快乐的生活着,他们是不是吃了开心果,真的好羡慕他们那些每天都有灿烂的笑容。想想自己是那么的卑微,遇到一点小事就在胡思乱想。我看过很多励志的话,也可以说是心灵鸡汤,慢慢的发现就算是喝再多的心灵鸡汤也是如此,唯一的只有改变你自己身上的缺点,让心强大,让自己更加强壮。
有一段话让我深刻知道“人生的奔跑不再于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,你纵有千百种理由放弃,也要找一个理由坚持下去,能激励你的,不是励志语录心灵鸡汤,而是你身边优秀的人比你还努力”。