写烦恼的作文
我们家住在城区一栋老房子里。进门就是一个小院子,虽然不大,但很安静,这是我小时候最好的游乐场了。但最近爷爷奶奶可烦恼了,想知道是为什么吗?我带你们到小院子里一探究竟吧。
小院子一侧有棵高大的梧桐树,枝叶繁茂,独具风景。树下面可又是另一番风景了:彩钢瓦搭建的车棚里,停放着一排车子,1、2、3共6部车。种类是这样的:两辆电动车,爸爸妈妈的交通工具;两辆大自行车,一部是爷爷的,另一部是爸爸锻炼身体的;还有一部三轮推车,是爷爷的宝贝疙瘩,买菜呀、卖废品呀,形影不离;还有一部小自行车,当然是我的小伙伴了。
每天下班和放学时,小小的车棚可热闹啦:横放的、竖放的,里两层、外两层它们好像在谈论着相互离开半天的思念之情。放在里面的车可倒霉啦,要出来必须来个乾坤大挪移,砰砰啪啪地费一番力气。唉,真是让爷爷伤透了脑筋。
爷爷实在没办法,学着停车场的宝贵经验,用粉笔在车棚里给车子们划分出了各自的家。瞧!这格是雅迪电动车停车位,那格是小刀电动车停车位,另一格是瞧瞧倒是挺整齐的,可是还没过两天,又是天下大乱了。爷爷瞧着又叹气、又摇头,盯着头顶的大树发呆,估计又是在思考解决停车问题的高招吧
说完爷爷的烦恼,奶奶的烦恼更有意思了。我带你们到客厅,也去一探究竟吧。
奶奶也是为车而伤透脑筋。我家客厅不是很大,一边是沙发和餐桌,另一边就是车的世界了。当然,都是我的宝贝玩具车。瞧,遥控车就有大翻斗车、坦克、步兵战,还有溜溜车、滑板车占领了客厅的一小半。我很无聊时,发明了两车大战多车混战系列游戏,一场战斗下来,经常是地上、桌上、沙发上都躺着各式各样的车儿奶奶看着,也是又叹气、又摇头,边收拾边嘀咕着:这孩子,这么多车乱七八糟地乱丢。不过,奶奶在楼上腾了一间不常用的小客房,作为我的备用车库。
每次别人一提到车,爷爷都会说:七八十年代,我们年轻那儿会儿,一辆自行车都风光几里路呢。现在,家家户户大车小车,没地方装啊!
前几天,爸爸妈妈还商量着要买部小汽车呢!我高兴地蹦起来,可是把爷爷奶奶吓得着实不轻,他们担忧地问道:汽车买回来,放哪儿啊?
哈哈,亲爱的爷爷奶奶,随着改革开放的日新月异,各种各样的车子走进了寻常百姓家,从二三十年前的奢侈品,变成了人们生活中的必需品。车,见证了改革开放的成果,我们的生活也是芝麻开花节节高!