令我烦恼的一件事作文
现在夏天到了,天气炎热,有两个令我烦恼的东西。
第一个,就是柳絮了。天气热了,柳絮还没散。我们从新家回来,家里都是柳絮。书包旁边,沙发上,电视旁边,都是柳絮。这还是大柳絮,用夹子一夹就能扔进袋子了,更可恶的是小柳絮,小的柳絮夹不住,又不敢用手捏,柳絮脏兮兮的,似乎爬满了寄生虫。面对这么多的寄生虫,我是看也不想看它一眼,只想赶快离开。柳絮不及时收好扔掉,就会发生“柳絮大灾难”。如果不收,柳絮飘到身上,脸上,就像寄生虫在身上一样,弄得我想立刻洗澡。要是丢在垃圾桶里,不处理好垃圾袋,风一吹,柳絮就从垃圾桶里逃脱了,浪费了劳动成果不说,家里还能搞得一团乱。我收好柳絮就夹起来了,这是目前我找到的最好方法。
还有一个令我烦恼的就是蛾子。我本来就讨厌蛾子,特别是晚上,在我睡觉时飞,总觉得就要落在我的身上,脸上。而且我睡觉时一抬头,就能看见在灯泡的旁边有小蛾子,还有蛾子卵……一抬头就能给我烦的不知道怎么办,头一扭就能看见几只大蛾子在墙上趴着。这时候只有闭眼才能安宁。
夏天令我烦恼的两样东西,我怎么也没办法消灭它!