“哎!这可怎么办啊?”下了课,坐在座位上,我自言自语地说,“怎么办啊?”
那天老师把试卷发了下来,我只得了70多分,我耷拉着脑袋,沮丧极了,这怎么跟妈妈交代啊?整整烦了一个上午,我决定不告诉妈妈,可是不告诉妈妈,妈妈一旦知道了,会更生气的,我又烦起来了。
回到家,我忐忑不安地走上了楼,随口说了一声:“妈妈,我回来了。”便上去写作业了,在写作业地时候,我怀里就像抱了小兔子,咚咚地跳着。
几天过去了,妈妈竟然没问。我以为妈妈已经忘记了,心里有点舒展,但是还是很紧张,生怕妈妈记起来问我。担心地事终于来了。
“金诗,”妈妈拿着手机,把手挥了挥,和气地对我说:“这次考了试吗?”
我一撒谎就会感觉得到脸红,只好不撒谎,小声地说:“考了”。
“考了几分?”妈妈放下手机,把头抬起来用眼睛盯着我说。
我望着妈妈那充满慈祥的眼睛,不好撒谎,低着头,吞吞吐吐地说:“我……我考了70来分。”
“什么?”妈妈惊讶的望着我说,“你是开玩笑的吧,怎么可能考这么点分?”
“妈妈……我没开玩笑,我……我只考了70来分。”我把头低得低低的,恨不得看一个缝隙钻进去,我以为妈妈会骂我,准备接受暴风雨的洗礼。妈妈居然没有骂我,只是温和地说:“你这次考的不好,下次要考好,不怕失败,只怕你不能从失败中吸取教训。”
我抬起头,看了看妈妈,眼睛里噙满了泪水,从这以后,我一直记着妈妈的话:不怕失败,只怕不能从失败中吸取教训。