每一个中学生都有自己的烦恼,可是一提到生日,他们便眉开眼笑的!而我呢?一提到生日,我就烦恼!上个学期,爸爸说过:如果你能在期末考试拿到班级里前10名,我就帮你过生日!&我可是为了生日时能吹蜡烛,吃蛋糕,用尽全力了!
可事情却不如人愿……当知道自己的成绩已经在班级里前10名了,心中一阵欢喜,心想:今年生日有着落啦!生日当天,我穿上了漂亮的衣服、鞋子,我等着爸爸起床一起去买蛋糕,心中盘算着一大堆美事:庆好朋友来我家里做客,朋友纷纷来祝贺,我们一起吹蜡烛,一起把蛋糕往脸上抹,他们会送我精美的礼物……刚想到这儿,爸爸叫住了我。我很兴奋的和爸爸说:爸爸,我们走吧!爸爸的脸色由常态变成了严肃,我一下子被吓着了。战战兢兢地说:爸爸,你……你怎么啦?你还想去哪里?爸爸满脸怒色地问:作业做完了吗?
我还以为他在和我开玩笑呢!于是我说:您忘记了吗?今天是我的生日,您答应我的,只要我在班级里前10名的话,您就帮我过生日呀,再说了,我……我的话被爸爸打住了,他说:你还想去哪里?别人可以班级里第一名,你呢?别人能在全段第三,你呢?