令我烦恼的一件事作文
我有一件令我烦恼的事――爸爸喜欢抽烟、喝酒、玩电脑和一些不良习惯,这令我很头疼。
爸爸的这些不良习惯开始让我对这个温馨的家产生了厌恶之情。每天,当我推开爸爸屋门的时候,总是会有一股浓烈的烟味儿扑面而来。接着,在烟味儿中我又看到:床上的被子凌乱的散落在床铺上;旁边的书桌上放满了烟盒和打火机;放在窗台上的花草也无精打采的低下头……。再看看客厅:茶几上放着几个酒瓶;烟盒、打火机处处可见,好像连客厅都快成了爸爸的地盘。相比起来,我的房间似乎干净了许多,床上的被子被我叠得整整齐齐;书桌旁的仙人掌被我栽培的像士兵一样,在为我们看守大门;再看看书架,各种各样的书整整齐齐的摆放在洁白的书架上……
有一天,我偶然从妈妈口中得知:爸爸每天要写资料,每当爸爸写累的时候,爸爸就会抽根烟,提提神。这时,我的心不禁一阵感动,原来,爸爸抽烟是有原因的,我想,如果没有那恼人的资料,爸爸是不会抽烟的。想想,现在哪一种烟抽了以后对人是有好处的?我恨致命的香烟,更狠那恼人的资料!