令我烦恼的一件事作文
我相信,每个人在暑假里都会有一件难忘的事,这件事可能是快乐的,可能是寂寞的,可能是有趣的,而我遇到的则是烦恼的。
那一天,妈妈早早地起床去干活去了。走前妈妈嘱咐我:“务必要照顾好弟弟,不能让他乱跑”。我自信满满的说:“放心交给我吧”!妈妈走后没多久,弟弟就起床了,一眼看不到妈妈,他就开始问:“姐姐,妈妈去哪儿了?”我突然感觉到大事不妙了,哄骗他说:“去……去……给你买果冻去了!”他不信,便哇哇大哭起来,
怎么办呢?我怎么样他都在哭,我也真是拿他没办法了。这时我就想去便去搬救兵——我奶奶来照顾他了。可是,我奶奶也是没办法。弟弟东跑西蹿,把沙发,床弄得乱七八糟。正当我收拾的时候,弟弟以迅雷不及掩耳之势,打我个措手不及,只听“啪啦”一声,一个花瓶掉下碎了。我们都呆住了,可不到三秒弟弟又开始了胡闹。他还指着我笑道:“你这个苯蛋,看妈妈回来后你怎么交代。”说完又跑出去玩了,哎!真让人哭笑不得!
正当我唉声叹气的时候,便想起了那个花瓶碎掉的事,我就立马精神了起来。千方百计的想办法怎样不让妈妈发现才好,可是怎么也想不出,只好等挨骂了。
后来妈妈回来了,看到破碎的花瓶,什么也没问就批评了我一通。而我的弟弟——小调皮鬼还在那儿笑呢。
真是烦恼的一天呀!