生活的烦恼作文
在我的生活中,快乐时常伴随身旁,与此同时,烦恼也紧随其后,烦恼的记忆,构成了我人生中不可磨灭的篇章,为我的成长奠定了基础。
“这个音怎么那么难听!”一练琴第一个听到的便是这如霹雳的声音,这句话一下子就将我那高涨的情绪打到了无底的深渊里去了,。我只好去更加勤快的练习,去到处寻找好听的音色,寻找那奏出美妙音色的技巧。我四处寻找,练了一遍又一遍,可每一遍得到的,却都是那声"雷"。我正摸索着弹,弹着弹着,又打了那声“雷”,把我吓了一大跳。我急忙又更加仔细的练习。让一个缺乏乐感的人去寻找美妙的音色,就像让狗去抓鸟一样难。我把速度放到最慢,一个音一个音的去练,练得手都酸了,偶尔瞎猫碰到死耗子地弹好了一次半次,第二次就又不会弹了。我没有长进,那边批评得更厉害了:”一看你就没好好练,你看你吊儿郎当的样子!”“你的乐感也太差了吧!”······到了上课的时候,无论老师如何去描述乐曲的情感,乐曲背景,我还是对音乐情感一窍不通。我弹得还是被说成和尚念经,平淡乏味,可我却全然不知我弹得有多难听,丝毫体会不到乐感。我弹不好,心里很急,却没有丝毫办法。这“缺乏乐感”让家人急,老师急,我更急。我实在没辙了:我怎么这么笨?连这一点乐感都没有?······我开始想各种办法:我反复练习,仔细地听,沉下心去用心体会乐曲,反复揣摩,理解乐曲,让心中有一个标准,再照着这个标准去练,总算小有收获了!我终于进步了!
这个害得我苦了这么多年的烦恼:缺乏乐感,总算是让我治服了!