生活的烦恼作文
我们总是会遇到各种各样的烦恼,但我们不能自暴自弃,而应该像向日葵一样,心中应该向着快乐、阳光。
还记得那么一天,我一下考到了九十分,妈妈欣喜若狂,围着我转了好几圈也没看够,好似我就是一个奇珍异宝一样,每一个毛孔中都会放出灿烂的光芒一样。后来妈妈对我处处小心翼翼,连从我身边经过也要蹑手蹑脚。
从那以后,更是平步青云,很容易就得高分,这下更是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。
我越来越骄傲,仿佛什么也不在意,直到那次考试之后。
上课铃响了,我疾步溜回座位,却发现了昨天的试卷。翻开正面一看,犹如五雷轰顶一样,地动山摇。那节课老师讲的所有东西我都没听进去。
我磨磨蹭蹭地回到家,心里充满了烦恼与自责。
到了家,妈妈急切地冲出房门,见到我这幅失魂落魄的样子,就立刻把脸上的笑容隐了去。“考得怎么样?”一股声音穿透了我的耳朵,刺中了我的心灵。“九十分。”我真怀疑那个声音是不是从我嘴里发出来的。“九十分?你考试的时候干嘛了?”妈妈声色俱厉地问。“没干什么,我就是考试的。”“你用草稿纸了吗?”“用了。”“用了你还只考这么点?”我悄悄抬起了头,透过睫毛看着妈妈,她的眼睛已不是平常的明亮,双眼就像要喷出火一样,可怕无比。我在那一晚,有了一个烦恼。
为了使我的烦恼消失,我赌气似的玩命学习。老天不负有心人。在期末考试的时候,我认真地做着各种各样的计算,鼻尖上也凝聚着颗颗水珠,手心也变得湿湿的。
成绩出来了,我以一个优异的成果结束了这门功课。在这场无声的战斗中,我战胜了烦恼。
烦恼虽然是很苦恼的,但如果你战胜它,超越它,就会发现它其实很甜。