生活的烦恼作文
生活有时真的让人很矛盾,有时自己随便做的事情却得到认可,而尽心尽力做的事情却得不到认可,不知是生活需要随便,还是人们需要随心所欲。还是我们都忘了认真是什么,到底当今社会需要真实吗?
面对许多事情,我都感到无可奈何,不知道为什么,我总是活得如此辛苦。朋友对我说,不要想太多,想多了烦恼自然会很多。如果可以控制的住自己的心的话,我也想轻松的生活。不去理会现在遇到的烦恼和不可避免的事情。如果我的心真的可以如此洒脱的话,我也许不用这样悲观的生活了。也许是我太不知足了才会想那么多吧。
面对这个复杂的人类社会我真的不知道应该扮演什么样的角色。真的应该要做一个圆滑世故的人吗?可是我的想法永远是如此的单纯,总是以为做好自己的本职工作,对得起自己的良心就可以了。但是我却忽略了这个社会存在着一些很世故很圆滑的人。在那些人眼里我是多么的愚蠢单纯,多么的可笑啊!为什么人人都讨厌这样的人,可是到最后却也只有这类人才可以真正的适应这个残酷的现实社会。面对这样一个虚伪的社会,我不知道该怎么做才是对的,面对许多事情我真的只觉得无可奈何!
对这个社会我没有任何的希望,面对自己的人生,我总是感到绝望。未来对我来说就是一片空白,看不到任何改变,看不到任何希望。呵呵,真的好累。好想休息,好想永远的离开。抛下一切,真正的远离烦恼。我的一切归根结底只是因为很痛恨这样无能的自己,不知道该怎么接受这样多缺点的自己,不知道该怎么改变这样顽固不化的自己。
真的好想在一场暴风雨里放声哭泣,把一直纠结在心中的郁闷全部化作泪水发泄掉。可是真的到了暴风雨的时候我却又变得十分的顾忌,怕我的衣服被雨淋湿,怕淋到感冒发烧又要吃药,所以一直未能如愿。我就是这样一个矛盾的人,总是想得太多,让自己活得那么辛苦!