烦恼作文
别看我成天嘻嘻哈哈的,其实我也有烦恼。
我们班有一个坏习惯,男同学与女同学不得在一起学习、玩耍……这可是“胡说大王”———丁涛的主意。谁只要和女生在一块儿,就被别人说成:“哎,某某与某某谈恋爱了。什么时候,请我们喝喜酒呀……”真把人气死了!从此,男女生之间有了“三八线”,这可把我这个中队长急死了。我多次想向班主任反映这事,但因这既不是“班上事”,又不是“个人事”,话到嘴边又咽了回去,久而久之成了我的烦恼。
有一天中午,我在放学回家的路上,突然想起一本书忘带了,便转身往回跑。
到了教室,我看见周诗雨还在里面写作业。这时,周诗雨站起来对我说:“中队长,能帮我解这道题吗?”“这……”我有点犹豫,我帮她要是被别人看见了,他们一定会胡说的,那我这个中队长的脸面又摆在哪儿呢?想到这,我连忙对他说:“对不起!我不能帮你。”“噢——”她失望地坐了下去,继续埋头思考着。我刚走到门口,又一想,我是中队长呀!同学有困难,作为中队长就应该帮他们。于是,我走过去对她说:“还是我来帮你吧!”我接过她的作业本,看了一下,便讲解给她听。不一会儿,她就懂了。我便拿起书准备回家,可万万没有想到,这全被悄悄尾随在我后头的“胡说大王”看见了。
下午一进教室,就见大家朝着我笑。“怎么啦?”我惊奇地问。这时,“胡说大王”走过来,嘴一撇,做了个鬼脸,逗得大家大又大笑起来。见大家笑,我也笑了。大家见我笑,就笑得更欢了,有的都差点笑得人仰马翻了。这时,“胡说大王”屁股一扭一扭地走到我面前,双手捂住脸,用学猫叫的声音对我说:“中队长,能帮我解这道题吗?”我刚想说:“行啊!”可他继续说:“对不起!我不能帮你。“接着,又说:“噢——”如此的一些动作、话语,使我顿时恍然大悟。
下午放学时,我偷偷看了周诗雨一下,只见她正低着头,脸上似乎留有哭过的痕迹。我也闷闷不乐,一进家门,一气之下将书包一抛,含着泪直往床上扑去……
唉,有谁能解开我心中的烦恼呢?