烦恼作文
成长烦恼是无穷的,犹如夜空上的繁星、大海里的水滴,数也数不清。举三个例子来说一说吧。
第一,学习压力很大。眼看就要期中考试了,老师不顾一切地将堆积如山的作业加成了高耸入云的作业。这些作业使我十分烦恼,老师竟然毫不留情我又何必在意我的字和正确率呢?于是我就以笔为武器,从吃完晚饭6点开始一直“战斗”到9点30分才将我那些作业写完,强行的塞到了我的超大号的书包里,然后就简单的刷牙洗漱了一下,然后来到枕头边,一下子倒在床上睡着了。
第二,我因为星期一到星期五都没有喘口气的时间,好不容易坚持到了星期六可以睡个好觉,可全被妈妈给搅和了。
那天我睡的好好的忽然传来一个吼叫声:“几点了,还不起来太阳都晒到床上了。”我坐了起来,揉了揉朦胧的睡眼,打了打哈欠,伸了伸懒腰,穿起衣服来。可我看了看钟才9点30分。“就起来想得美。”我心想。我一躺了下去,妈妈又叫了起来:“还不起来,不写作业是吧。”我对妈妈说:“作业作业作业,你天天就知道作业,你考虑过我吗?”外面立刻静得没有一丝声息了。
第三,有时候本来就没有什么时间写那些铺地毯的试卷,妈妈还给我报辅导班,报就算了,还报两个,想想就生气。不过妈妈也是为我好,想让我学的得更轻松更好一些。“哎,小升初的路真难走啊!”
算了就算有再多的烦恼也是烦恼,为什么要让自己有烦恼呢?所以我要赶烦恼,让自己变得开开心心的。何乐而不为呢?