作业的烦恼作文
双休日一到,作业堆积如山。有什么事半功倍的好方法可以早点完成作业呢?这可是我最大的烦恼。我苦苦思索着对策……语文、数学、英语、常识,天天对着这些问题,我的脑细胞不断地牺牲,又不断地重生。剧烈的脑力运动让我喘不过气,可是“拦路虎”“绊脚石”还是此起彼伏,我的脑袋已经支持不住,即将濒临崩溃啦。不行!我得使出我的独门绝招来对付它!数学:“蹬蹬蹬”,计算器出场!人脑就是聪明,能发明出计算器这个好东西,它可比我们自己纹尽脑汁地在那加减乘除快多了。我也不赖,能找来这个“帮手”帮忙。
瞧,1,2。3,4……三两下工夫,搞定,收工!英语:“滴滴答答,滴滴答答……”这下可好,计算器招架不住了,再怎么按也无济于事。哦!搞错了,计算器可没有英语键盘,得请它的“师傅”计算机帮忙。百度搜索,“拦路虎”一个个瘫倒在地,a、b、c、d小case!英勇的计算机可真是无坚不摧、战无不胜啊!语文:哎,最烦人的就是它了!不过到我手里就是小事一桩,我的绝招就是—标准答案。“嘘—”小声点,这可是我上交的那份,我刚从妈妈那里“偷”回来的,可不能被她发现。只怪语文字数多,使出了绝招还是写得我手麻、腰酸、背痛、腿抽筋,两个字“惨!累!”