作业的烦恼作文
在我成长的过程中,有许许多多的稀奇的事,其中那天所发生的事让我最有感想。
那是一个周末,由于是周末,老师布的作业有点多,而我还要上辅导班。在星期五的晚上,我决定在明天早上把作业写完。
我起了床,打开书包,把作业都拿了出来,桌上的作业“堆积如山”,我埋着头写了起来。
写了一会儿,我手有点酸,看向表:已经九点了,而我完成的作业才有六分之一。我便加快了速度。写着写着,午饭时间到了,
我只好无奈的收拾作业去吃饭。吃完饭后,我又拿起作业,发现未完成的作业还有很多,我有点不想写了,就走在了去辅导班的路上。辅导完后,我走在马路上,想着作业还有那么多,回家手肯要“废”了。想着想着,我的脑海里涌出了这样一句话:遇到困难,不能轻易放弃,要相信自己能行。这正是爸爸告诫我的话,想到这,我瞬间信心十足。
回到家里,我拿起作业写起来。每遇到一个困难,我都坚持下去,去战胜它。不久后,作业就被我写完了。果然,坚持就是胜利。
这天,我的感想很大。爸爸的那句话,我也牢牢地记着。