烦恼作文
作为小小少年的我们,有着许多烦恼。这个暑假我的烦恼就是:太忙了。
第一:就是作业太多了。这个暑假,老师们布置的作业简直多到爆炸了。先不说学校,就光是课外的加起来也和学校的作业不相上下,所以说,我的作业是我的同学的两倍,真是命苦啊!
接下来,就来说说第二个烦恼:暑假培训班。刚放暑假的时候,妈妈就给我报了好几个暑假培训班。当我听到这个消息的时候,简直就是晴天霹雳。暑假,我梦寐以求的假期,是让我放松的,不是学习的。最可气的是周一到周日早上都有课,没搞错吧?暑假不是应该呆在空调房里睡睡懒觉,看看电视,吃吃东西,想干嘛就干嘛的吗?吃了睡,睡了吃,无忧无虑,这个画面多美好啊,可这被暑假作业和补习班的噩梦给打破了。刚开始,我连学习都提不起劲,可渐渐地,当我的英语口语说得越来越流利的时候,当我的作文拿到稿费的时候,当我又攻克了一道数学难题的时候……我适应了这种暑假生活,慢慢体会到了学习的快乐。
换个角度想想,暑假虽然很忙,但我能学到好多知识。再说了,我有下午的时间,我可以利用下午的时间来实行我的计划,花两个小时做作业,看看书,还可以看看电视听听歌,做些比较放松的事情。这样劳逸结合,我越来越享受这个过程了。
虽然我的暑假很忙,刚开始是我的烦恼,但是我相信“阳光总在风雨后”,我的“烦恼”会给我带来更多知识,让我更加充实。