烦恼作文
人人都有烦恼,我也不例外。公鸡刚打完鸣,妈妈的一声狮子吼就传了过来:“快点给我起床,还不动作快点。”不用说,妈妈又来催我起来练小提琴了。我不敢出声,只能在心底吼了一句:啊!好烦啊!
我机械式地完成了洗脸刷牙任务,磨磨蹭蹭地来到了客厅。妈妈正双手叉腰,背对着我站着,不用想也知道,显然妈妈对我的表现很不满意。一缕阳光打过来,我的睡意却丝毫未减,手不自觉地拿起来了小提琴。看着那一尘不染的琴面,甚至连一个指纹也没有的琴面,就知道我平时肯定没怎么在练习。
翻开曲谱,用弓摩擦着琴弦,生疏地练了起来。虽然手还在前后拉动,但我的心思早已不在这儿了:树上的那个鸟巢是最近新建的吧?那朵花是最近刚开的吧?那幢楼上的红旗是最近新装的吧?我用自己那好奇的小眼打探着这个新世界,就像刚刚破壳而出小雏鸟似的。
都说“做事不能三心二意”。这不,妈妈再次使出了她的狮子吼:“喂,我说,你这是怎么拉的,心不在焉可不行啊!”
但更可怕的是,还要属下午的小提琴课了,我竟然拉着拉着睡着了。老师拿着琴棒在琴谱上这儿点点,那儿点点,批评的话语像连珠炮似的,说个不停。“烦死了,烦死了!谁想上这个无聊的小提琴课啊!”我的眉毛都皱成了“川”字形了。为此,老师在当着全班同学的面把我批评了一顿,哎,真是丢人现眼啊!
好不容易挨到下课,刚出了辅导班的,下了楼,我气得暴跳如雷:“烦死了,烦死了!”……