烦恼作文
烦恼,总是天天伴随着我们。随着时间的流逝,烦恼总是越来越多。生活就像一个葡萄藤所结出的葡萄一样,有酸涩的葡萄,同时也有甜蜜的葡萄。一个人的烦恼也确实如此。
而我作为一名21世纪的小学生,在我的印象里,我的小学生涯中有开心的事、有烦恼的事、也有伤心的事。烦恼在任何人身边,可谓无处不在。而我的烦恼是天天要去那传授知识的学校,放学后便要做那堆积如山的作业,天天要在学校听老师讲各科知识。不论我走到哪里,烦恼总是一刻不离的伴随着我们。
"人之说所以烦恼,是因为记性太好"正是因为记住了许多让你伤心的事情,而找不到快乐;只有将伤心的事情抛于脑后,细细品尝快乐的滋味,烦恼也会渐渐减少。而我作为学生,自然烦恼会有很多。其实我们换一种乐观积极向上的思维去想,烦恼自然会变成快乐。如果你遇到一道难题,你想尽一切办法也无法解答出来,费尽一切心思也想不出来,烦恼便趁机而入。你便讨厌老师要你做这道题。其实你不妨这样想:老师要你做这道题其实是为你好,要你多多练习,考试时拿高分。
而我曾经想整天玩耍,无忧无虑。然而一个人如果没有远大的志向,怎能成为栋梁之材?而真正能让自己减少许多烦恼的方法就只有用乐观的心情去面对,烦恼会离我们越来越远,快乐将会打开你的心灵!