和所有人一样,暑假,是我最喜欢的时候,但不一样的是,暑假,也是我最害怕的时候。
我从小就跟爷爷奶奶住,跟他们的感情远远胜过爸爸妈妈,而弟弟从小就跟爸爸妈妈住,爸爸妈妈爱他自然也胜过爱我,以至于村里人总是说,爸爸妈妈不要我了,只要弟弟,对于这一点,我并不是很在意,因为我只要爷爷奶奶要我就够了,爷爷奶奶是典型的农民,一年四季风吹日晒,特别辛苦,所以我想减轻他们的负担,总是主动的帮他们做事,特别是暑假,还只有六七岁的时候,我就每天开始背上背篓去池塘洗衣服,做饭洗碗,到了玉米收获的时候,我就帮忙背玉米,虽然有时候特别累,但是只要为了爷爷奶奶,我就特别开心,爷爷奶奶也很开心。
但是随着渐渐长大,一切都变了,每次一到暑假,爸爸妈妈就会逼着我去他们那里,说培养一下感情,希望陪陪我,我也曾对这份感情有过奢望,我也曾希望我们的关系能够缓和,所以第一次答应了爸爸,但当我到那儿以后才发现,真的好难,他们没有做到他们所说的,因为他们陪的是手机,不是我,我也放弃了我所奢望的。从那以后,我再也没有去过他们那里,无论他们怎么要求,但是关系却更加恶化了,今年暑假,也是一样,一天到晚十几个电话,不仅恶化了我和他们的关系,还破坏了我和爷爷奶奶的关系,因为爷爷奶奶也希望我去,不希望我总待在家里,哪也不去,但他们却不知道我只想陪他们,只想在他们饿了时给他们做一顿饭,在他们渴了时为他们递上一杯茶。