烦恼作文
对我来说什么事最让人烦恼呢?当然就是“考试”了!因为父母亲都会非常“关心”我的考试,也会以分数来作为赏或罚的标准,所以我总是烦恼着每一次考试成绩的高低起伏。
五年级的第二次期中评考,爸爸和妈妈想留给老师一个好印象而希望我考进前十名,因此拜托补习班老师给我魔鬼班特训,当我听到爸爸妈妈的谈话时,我吓的直冒冷汗!因为我知道我接下来的日子肯定是非常不好过了。
每周二是我到补习班的日子,我一进去,补习班老师就拿出了无敌考试卷,老师说:“第一次月考已经考不好了,第二次一定要考好,加油吧!希望你能进步到前十名”,我回到座位,拿起剑,开始和题目决斗,我在写考卷时偶然听到老师也在帮别的小朋友复习,看来大家也忙着准备考试;在学校,老师不是发练习卷给大家写,就是忙着改考卷,看来大家都被考成面包超人了。
要考试的日子终于到了,老师发下考卷时,大家努力的写,教室里安静的连呼吸声都听的到,终于考试过去了,下午老师把考卷发下来,进步的同学笑了,退步的同学脸沉了,期中考试结束了,大家的烦恼顿时跑的无影无蹤。
每个人都有烦恼,但烦恼不可能一直跟着自己,我了解到自己的烦恼来自于考试分数,因此我要时时督促自己上课专心听课,在家确实习写各项作业,分数提高了不但我的烦恼不见了,心情也跟着雀跃起来,父母亲也会以我的努力认真为荣,唯有战胜烦恼才能迎接美好的未来。