烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照;但有一天,风波突起,忧虑烦恼都来了……”是呀,随着年龄的增长,每个人都会有自己的烦恼,我也不例外。
在大人们眼中,我是一个“好孩子”,妈妈一心想把我培养学习好、多才多艺的“小才女”。于是便给我报了四门兴趣班——画画、书法、钢琴、古筝。
每周六上午,我都要学50分钟的钢琴,休息片刻,中午便要赶去学古筝。到了下午,又要学一个半小时的书法。第二天上午,又要学三个小时的画画。
这样一来,我原版期盼的双休日便不可爱了。学这么多兴趣班,可真把我累坏啦。
我当然对妈妈提出过抗议,可是我不用想也知道答案——“学这么多花的是我们的血汗钱,当然是为你好!你还有怨言啊?”可是妈妈我真的很累!
我见对妈妈行不通,便去向爸爸抗议。没想到爸爸却说:“哎呀,这些兴趣班哪里累了,都是在玩嘛!换成是我小时候,我肯定愿意。”
唉……我已经彻底绝望了。每当老师说:“双休日让家长带你们出去玩玩,天气这么好!”我就很是伤心:我哪有时间出去玩呢?可是,我一向家长倾诉心声,他们便置之不理,认为我这点兴趣班根本算不上什么压力,纯粹是懒!
有一个双休日来了,难熬的日子又到来了……对了,我马上就要去学书法了,再见!