烦恼作文
我叫胡家玮,今年九岁,。可能在你眼中,一个十几岁的孩子,应该是无忧无虑的。可我压根儿就不觉得快乐,而且还有一大堆的烦恼:我有做不完的作业,无论是平时还是双休日,学校的,家庭的都一哄而上;我有听不完的唠叨,似乎我没有一点地方可以让爸爸妈妈高兴,他们总认为我成长的速度太慢太慢,总是用责备的口吻,提高了嗓门说:“到底是怎么搞的,到现在还没有做完?”;我有打不完的哈欠,几乎每天晚上都是十点后才上床睡觉……但最令我烦恼的还是写作文。
记得那是一个周五,老师布置了一篇作文——《我受到了表扬》。我一见题目就愁了,我听到的尽是批评,哪有表扬啊?唉,怎么写呢?回家的路上,我低着头,闷闷不乐。
回到家,我先做其它作业,但是脑子里想的只有“我受到了表扬”这六个字。我真希望老师能取消作文,但我知道这只是我的梦想,作文还是要写的。没办法,我硬着头皮坐到了书桌前,静下心来,苦苦地在记忆库里搜索素材,可挖空心思也只挤出了三行字。我哭丧着脸,面对那寥寥几行字,一筹莫展。
算了,明天再写吧!我安慰自己。虽然没有继续写下去,但是作文像是一块巨大的石头压在我的心头。
第二天,我起了个早,又开始了痛苦的“作文之旅”:
有一天,我在过马路时,看见一位盲人老伯伯正拄着盲棒小心翼翼地向我迎面走来。于是,我上前搀扶他。……“谢谢你,好孩子!”直到晚饭前,我才勉勉强强结束了这次“旅行”。