烦恼作文
辛弃疾在他的一首词中曾写道:“少年不识愁滋味,爱上城楼,爱上城楼,为赋新词强说愁。”大人们总以为现在的孩子不愁吃不愁穿,比他们幸福多了,可他们一点都不知道我们小孩有很多烦恼。
我的烦恼就是做事儿拖拖拉拉。别人做事儿干净利索,而我恰好相反。如果一件事儿别人去做,只要一个小时,而我却需要两三个小时也不一定能做好,每一次做作业我都要做到八点钟才能做完,这让我和父母都很烦恼。
有一次,我的作业只有三四样,而且都很简单,五点钟到家后,我便开始做作业,做到六点半,还有一半的作业没做完,妈妈有点焦急了,就让我加快点速度。七点半了,我还有一个百字作文没写,妈妈有点坐不住了,就对我说:“罗婧月,你怎么这么慢?两个多小时了,作业怎么还没做完?像你这种速度,估计初中睡觉的时间都没有了。”
我也一下子急了,回了妈妈几句,便哭了起来。眼泪一颗一颗的落下,落在了作业本上,上面写的字儿都花了,我只好把所有作业重做一遍,晚上十点多才上床睡觉。
因为我做事总是这样拖拉,这给我的生活也带来不少的烦恼。比如洗澡要半个多小时,写作文要大半天等等。
拖拖拉拉给我的生活带来了很大的烦恼,不知道我要什么时候才能摆脱这个烦恼。