烦恼作文
一个人从懵懂无知的小孩到可以自己独当一面时,必定会经历一个过程——成长。我们在生活的挫折中不断地跌跟头,也在生活的磨砺中不断成长。
这个过程是艰难的,但没有任何一个人可以帮你。你只能靠自己不断地去碰壁,不断地去探寻,不断地去进步。在这个过程中,我们总会遇到一些烦恼,它似乎是不可避免的。因为它也是成长的一部分。
步入初二大门的我们,成长的喜悦依然是免不了的,但烦恼也随即而来。就拿这次生地月考来说吧,毋庸置疑,我考砸了。看着课桌上那刺眼的红色分数,它们似乎是在嘲笑着我,而我却无力反驳。因为这次考试,我一连几天都心不在焉的,再加上那几天的倒霉事一大堆,心情就更糟糕了,心里比猫抓的毛线球还要乱。
总爱怀旧的我又想起了以前的时光。那时候自由自在,无忧无虑,没有什么中考,高考,大学的压力,多想还能回到那个时候。好吧,谁叫我长大了呢?偶然翻来一本书,里面的一句话令我对成长有了更深的认识:成长,是一锅大杂烩,什么口味都有,如果单独品尝的话,味道玉石杂糅。但如果混合在一起,就别有一番滋味。此时此刻,有一种名为斗志的元素,正在修复我遇到严重挫折的心灵。我就像是失明的人,见到了光线;落单的大雁遇到了同伴;饥渴的马儿找到了水源。
是的,成长的路上总有烦恼,既然不可避免,为何不笑着面对?将它与成长中收获的喜悦、感动以及自己的进步所中和,就算是挫折也充满阳光。 烦恼归烦恼,念旧归念旧,让所有挫折、烦恼都成为你前进道路上的垫脚石,让所有的闷闷不乐,一蹶不振都见鬼去吧!抬起头,光明的未来,神秘的以后就在前方,Go for it!