喧嚣演绎完毕,幕布蒙上一层漆黑,窗外是雨眷恋不舍的声音。
今年的学习已进入第二阶段,学习的内容更加难了起来。数学实在是让我担心不已。像我这种粗心大意的学生,尤其数学方面,想好也好不起来。这次数学测验的结果出来了,虽然大多数人考的不尽人意,但我对于自己八十分的成绩还是不满意的。这张测验卷我并没有拿给母亲过目。不只是粗心,这个星期的公式多了些,我便稀里糊涂的搞不清了。几次作业的效果都“惨不忍睹”。
就连上课时,也感到不如上学期,反应力慢了许多。练题是,总是都不知道哪错了,还得要同学推推我的肩膀指着哪个迷途的符号来提醒我。这如果放在早些时候,我一定会先抛开,好好学习后面的内容,总复习时再来恶补。可现在不一样了。不知怎地就是不一样了。
我翻开刚买回家的数学教材,门外的母亲在叮嘱姐姐好好学习。每一个字都像一只大手将我往前推。窗外终于寂静了,磨人的雨终于走了……