学习的烦恼作文
每个人都会有烦恼,因为人生不是一帆风顺的,会有磨难,有磨难就会有烦恼。
作为学生的我,烦恼莫过于学习,每个家长都望子成龙,望女成凤,当然也会希望自己家的孩子在学习上高人一等。
可他们做出的行为,让本繁重的学习上又无端的多出了另一种压力,现在每天回到家,听到的第一句话百分百是写作业去,就算写完了,他们也会一直说,一遍两遍三遍无数遍,要多烦有多烦。他们就像复读机一样反复的说着同一句话。
不仅如此,他们还常常会用别人家的孩子和你来攀比,总说别人家的这好那好。其实就是职业互夸罢了。
他们讨论的话题中往往会聊到学习,这时我就像惊弓之鸟一样飞速逃离"战场″,我知道又要开始攀比自己家的孩子了。
他们会买许多的课外书,用来提升自己家里孩子的成绩,小学还好,可上初中后自身的作业本就繁多,而写完之后还要写课外的作业,每次都会写到特别晚,然后第二天上课没精神,这样循环下去,似乎并没有太大的益处,反而对学习上产生了一种不应该有压力和厌烦感。
虽然说有压力是好的,有压力才能进步,可是一旦人的身体垮了,做什么都没用了。
其实我也知道家长这是希望我们靠学习走出一条路来,让未来过的更好,可他们甚至给我看电视的时间都没有和他们聊天,他们也总会聊到学习上。总之话题绝对离不开学习。
我和家人会经常因为学习的事情,互相的向对方大吼大叫,一件事提多了,这件事也就没了兴趣替代而之的是厌烦。而学习就是如此,学习成绩排名作业,这些词语每天都会在我的生活中不断地出现,哪怕是过节。
我也曾努力过学习,可是因为效果不明显,所以现在没并没有那么努力了。而在家长的压迫下学习,又成了我每天必须做的事情,可能因为我属于被动学习,所以学习效率并不高,而且积极度也非常差。
现在学习似乎成了我的烦恼,也成了我家人的一块心病。
正所谓烦恼烦恼,越烦越恼怒。究竟什么时候我才能摆脱这个烦恼呢?什么时候我才会重新有学习的兴趣呢?这也是一个未解之谜。