学习的烦恼作文
烦恼,是学习压力的结晶,是家长唠叨的成果,也从我们的年龄中体现出来。
面对小学六年级,马上要毕业的压力,真的压的我喘不过气来。学习的负担越来越重了,我渴望双休日,然而还有补习班在束缚着我。
真的,很渴望无忧无虑的自由。有时候感觉翅膀硬了,想飞了,但我真的有那个能力吗?想总归想,在学习和叛逆之间,我只能选择学习。但是学习,在我眼里,真的厌倦了,每天重复一样的事情,上学,吃饭,睡觉,讨厌透了,
十四岁的我,就像是一条鱼,每天游移在家和学校之间。做着父母的好儿子,老师的好学生,我压抑,压抑得太久了。也许,只有纯净的天空,才可以让我忘记那种孤独的烦恼。常常一个人仰望天空发呆,那种没有学习压力,没有烦恼的时候,浪漫得像童话故事一样的美好。
是啊,我也知道学习的重要性。
妈妈说:“学好点,长大不愁没有好工作。”
奶奶说:“努力学习,以后光宗耀祖。”
老师说:“现在苦点,长大以后就会甜点。”
我也知道大家对我的厚望,也知道这些最基本的道理。可是,可是为什么不能轻轻松松的学习,为什么不可以给我们一个自由的空间呢?天天埋在书里的我,只可以从书中寻找乐趣。嗨,在坚持不久就要结束了我的小学生活,希望在这个校园里,可以不留遗憾地离开。
九月的今天,我们将坐在中学的的课堂里,那时好的中学与不好的中学,只在此时的多一些烦恼和少一些烦恼之间。在我们成长的烦恼中,要学会面对,而不是选择逃避。