上星期改选班委,我想上台混个班干部当当,没想到一混就混到了一个班长,这下我可乐坏了,心想:带领早读是学习委员干的,收作业也是组长和科代办。根本没班长干的事,我这个职位太轻松了。没想到,同学们都拿班长这个称号来压我。
星期一,我还没进教室,数学科代表就匆匆忙忙的找到我,大声的说:“董晓岚,你是班长,要负责早读,教室里乱糟糟的,那些班干部管也管不了!”我来到教室里,无论怎样喊同学们也无动于衷,我无奈的对副班长说:“这就是班长的烦恼啊。”
到了最后一节课,体育老师很快就让我们开始自由活动了,有几个男生躲在教学楼里玩卡,被班上的女同学看到了,她们二话不说就来向我告状,我说:“你们自己看着办吧。”“不行,你是班长,应该制止这种行为。”她们说完就拉着我走,我也只好去了,为了节约玩的时间,我不跟他们说太多废话,直接说了一声,交出来,他们就乖乖的交出“赃款”,我正准备离开,那几个女生又把我叫住了:“你应该帮我们把这些撕掉。”我只好等到撕完再去玩。
放学了,我看见站在那里不走,爱管闲事的我就多问了一句,就招来了“灾难”,原来李皎的书包还在教室里,她叫我陪她去拿但教室门早就锁了,我说:“算了吧,中午的时候再来拿。”她显然不情愿,说:“董晓岚,你是班长,一定要帮帮我。”没办法,只有看能不能翻窗户进去了,上了楼,窗户锁的死死的,根本就进不去。我忽然想到门卫室那有教室的钥匙,要是早点想
到,就不用跑上跑下了。最终,我们成功的取出了李皎的书包。
当班长的烦恼真是多啊!