我表面上看起来是个天不怕地不怕的小女孩,可是。我却怕黑。
我们小区门口有一个旧衣回收箱。那天晚上,老妈兴许为了锻炼我的胆量,让我把她换季淘汰下来的衣服送到回收箱里。去的时候,家家户户的灯基本都是亮着的,小区内的路上还有许多刚跑完步回来的叔叔、阿姨,他们看到还跟我打招呼呢,这让我心中的恐惧瞬间都烟消云散了,心想:不就是送件衣服吗,有什么好怕的?我蹦蹦跳跳跑过去,不一会就到了。
送完衣服回去的时候,我都不敢相信自己的眼睛,原来热闹的路上一个人都没有,原来灯火通明的楼房,现在也只剩下孤独的零星。灰暗的路灯在马路两边忽闪着。耳边不时地传来可怕的鸟叫声,天地间仿佛就剩下我一个人。孤独、恐惧各种不安都开始包围我。我自己安慰道:不怕,快点回家就好了。于是,我裹紧衣服加快脚步,恨不得突然能长出一对翅膀飞回家。我努力让自己不胡思乱想,但那些曾经看过的恐怖电影中的情形,一股脑地飘荡在眼前。黑暗中仿佛有千千万万只血红大眼盯着我。我不敢回头,只顾往前走。寂寞的街道像一只大嘴巴,似乎能将一切活物吞吃掉。一阵风吹过,树叶沙沙作响,斑驳的森影中,似乎藏着无数个鬼魂,一不留神,它们就会扑过来把你撕碎。我捡起一根树枝为自己壮胆。很快,我已经看见单元楼那明亮的黄色灯光了。我开始奔跑,连吃奶的劲都使出来了。
我咚咚咚地拍打着门,一边回头向单元门的方向望去,生怕有什么追上来。门开了,我不顾一切地冲进家里,砰一声,关上门,跌坐在地上。
等我觉得没有危险的时候,这才惊觉--我的衣服居然被身上的冷汗浸湿了!