烦恼不可避免,一个人不能无忧无虑;烦恼是不可避免的,谁也逃不过。我也有烦恼,比如学习,做人等等。然而,最让我困扰的是这巨大的脂肪量。
称重站上,唰,指针瞬间指向50。嘿!已经100斤了。上了中学后,我每天坚持锻炼。教室楼层较高,也达到了体育锻炼的目的。为了补充大脑营养,多吃了几顿饭,但是早餐和中餐都没怎么吃。零食几个月不能装在包里吃。这大概就是“天生的猪肉”吧!更气人的是。我有一个好朋友。她一天到晚吃,各种零食都长开了。但是这么多年过去了,她一点长胖的痕迹都没有,还说:“哎呀,我怎么又长胖了?不,我要减肥!”
我不禁感到难过。连瘦子都要减肥,我怎么能无动于衷?无疑是加强运动量的好方法。但是我生来就是猪,多锻炼8年也不会瘦。但是,人还是需要一些快乐的,总是担心,对自己不好。听说过吗?笑可以放松。
笑,那是幸福的杰作。幸福是发自内心的舒服感觉。那一次,我得到了幸福爸!日记落在了我的桌子上。老师的评语是打开日记最大的好奇心。同样,怀着这样的心情,我在10月16日打开了日记。刚刚批下来的日记,连红墨水都没干。红色的字闪闪发亮:“你在写小说吗?顾虑太多。太好了。〝两行优美的楷书印在心里,我微微歪着嘴,一股暖流从心里流出来。信心倍增,喜气洋洋这时候对我用这样的话一点都不夸张。
幸福是烦恼的解药,幸福可以抵御烦恼。但在生活中,快乐和烦恼缺一不可。没有烦恼,幸福就无法解决。让快乐和烦恼相互依存。用幸福的钥匙打开烦恼的锁!