大家常说什么“严父慈母”什么“母爱似水”而对于我们家的“母老虎”来说,完全就是“慈父严母”和“母爱似火”,无论我想干什么事儿,老妈总是要来插一手,想方设法挑出点儿我的毛病,你若是不信,来瞧一瞧吧。
“叮铃铃”放学铃声刚刚响起,我使出百里冲刺的速度飞奔向了家,因为今天老妈让我在八点之前完成作业。八点前就完成作业?怎么可能!我的心里传来了一阵阵叹息声。
一回到家,我连鞋都没有换,就马上开始写作业。要知道我老妈规定的事要是完不成,可是要受到惩罚的。窗外寒风呼啸,正如我的心情一般。此刻已经七点半了,我还差一篇450字的小练笔和一篇作文,要求在半个小时以内完成,可这是完全不可能完成的事呀!我一急,便开始瞎写。
八点了,妈妈到点来查看我的作文,发现我竟是胡乱写的,她顿时勃然大怒,只听“滋啦”一声我的作业马上“尸骨无存”,我好像看到了一个黑洞正在无情地吞噬着一切,我呆若木鸡地坐在椅子上看着我的作业毁于一旦。然后我不说你们肯定也知道,我妈是要说请我“吃大餐”,我这儿也不好“拒绝”,于是妈妈给了我一顿胖揍。
晚上,我还在生气,妈却非要跟我睡,我躺在床上一动不动。妈妈对我语重心长的说:“刚才对不起,我只是想让你把作业写好……”我没有理会她。半夜,妈妈已经睡熟了,皎洁的月光打在妈妈的脸上,看着她憔悴的样子,我不禁流下了眼泪。
我妈虽然脾气暴躁,可是她全是为了我好,每一次她总是把最好的给我,我长大后一定对我的妈妈尽一份最大的孝心。