告别烦恼作文
虽说小孩也有烦恼,经我调查。大人的烦恼也是有的,感觉上比小孩更多。
别看大人们感觉无愁无忧的,每天坐在办公室里头天天对电脑很好,可他们的工作比我们的课堂作业+家庭作业+作文还要多呢!就说我的妈妈吧,每天工作一大堆,平常还要加班加点,工作已经使她很烦恼了,但还有其他的事更烦她。
今年寒假时,我在妈妈的办公室里做作业,妈妈就在旁边办公,后来一老一少两个河南人走进办公室里来,说是什么自己修公路钱还未支付,就找我妈妈这来了,还带了礼物,请我妈妈帮忙,我妈妈跟他说了半天,要按规定办事,并请他们把礼物拿走,接后几天,这两个人天天拎礼物来找我妈妈,但妈妈坚持按规定程序办事。
后来,事情给办妥了,那两人为了表示谢意,给妈妈留下了一提茶叶,妈妈把礼物交给了单位。那几天,我看妈妈特别烦恼,恨不得把那两人给轰走,但为了工作,她还是得忍让。
大人的烦恼还不止这些呢!
我想,每个家长都希望自己的孩子成龙成凤,有个好学校读,于是每天都要我们孩子做习题,双休去培优,但是我们总是不愿意,总与家长打“游击战”。爸爸给我买了两本丢分的题目的总集,让我经常做。有次我没按他的要求做,爸爸就十分生气,不停的在我耳边唠叨。其实我能理解他的心情,每个大人都希望自己孩子有个好的前途,他们努力的为我们创造良好的生活环境与学习环境,可孩子却不领情,总让大人们生气。
这就是我发现的大人们的烦恼吧!可能大人的烦恼还有很多很多,再次就不向各位一一到来啦!