别人的烦恼是不想上学啦,父母总是拿自己跟别人比啦。而我的烦恼就是在养母家里不想回来。
我的养母,也就是我的妈妈的妹妹——我的姨妈。在我的家中,爸妈都喜欢男孩,而我的家中有四个孩子,三女一男,而我就是其中第三个孩子。父母都不喜欢女孩儿,所以把我生下来的时候就给了我的三姨。
我在那儿生活了六年。我给我的三姨叫“妈”,给三姨夫叫“爸”。他们对我比对自己的孩子还好。况且,他们家里只有两个男孩,也都是比我大十一岁的哥哥。
六年的时光,还不知自己生活在三姨家。我妈去哪儿,我就去哪儿,我就是一个跟屁虫。家里所有的好吃的,爸妈,尤其是妈妈,她总是先让我吃。吃剩下的再让我的两位哥哥吃。
直到有一天,有两位陌生的人进了我的家。一男一女,和我爸妈的年龄相仿。他们还带我去玩,给我买好吃的。慢慢地,他们带我去玩的地方,过了很长时间才到“家”。来到家的时间也不长,一个月,两个月。
直到我懂事了才知道,自己在“家”并不是自己的,爸妈也不是自己的亲生爸妈。我在那上学的地方才是我的家。亲生父母对我也并不怎么好,亲生母亲对我也是凑合的。他们对我的弟弟,可是百般的疼爱。
每次快开学了,自己都在哭。有时把自己的眼睛都哭肿了,自己也不知道。自己哭。妈妈看着我心疼,她也偷偷地擦眼泪。他以为我看不见,其实我看得见。
每次离开家的那一天,眼泪用大桶装也装不下。晚上在自己家里睡觉时,自己总是躲在被窝里不敢出声的哭。想我的妈妈,怕妈妈一个人在家里太孤独,怕妈妈想我时,他的高血压又要犯了。
我不想离开我自己的家,这是我的烦恼,也是我的愿望。