小鸡儿,有烦恼,天敌老鹰常来闹。
小鱼儿,有烦恼,岸上世界看不到。
小刺猬,有烦恼,大红苹果甩不掉。
小华昇,有烦恼,老师误解受不了。
到目前为止,我的小学五年时光中,难免有几天是被老师们误解的。在小学三年级的时候,就有这么一次被误解的事。那是在一堂体育课上,不知怎么着,就来了次笔头测试。这时,我们的那位“严”老师把手背在后面,拿了一沓卷子,鼻孔朝天地走了进来,说:“咳咳,今天笔头检测,记录一次平时成绩。”说完,就给我们复习起来。
由于是一次突然袭击,所以复习结束后,班中大约有三分之二的同学一直抱怨“这次好难啊!”“记不住答案呀!”“好多题不会做呀!”……这时“严”老师猛地用手拍了一下桌子,我们顿时觉得天空都跟着抖了起来。“还要不要好好考试了?谁再吵,我给他先扣个二十分!”我们刹那间,就像是群马戏团里的猴子,乖乖束手就擒了!谁也不敢轻举妄动。
可是,我身边的一位女孩子好像没听见似的,一直在问:“这个字怎么念啊?那个字怎么写啊?”见此,我也不能“见死不救”呀,于是就好心地在她的桌子上写了对应的拼音和汉字。正当我因为帮助同学而得意地抬起头来的时候,发现老师正恶狠狠地盯着我,厉声把我叫了起来,当即宣布扣掉我二十分!于是,我就体验了一次“鹤立鸡群”的感觉!就在这时,班长站起来为我辩护,但是老师根本就不听,我只能稀里糊涂蒙受不白之冤了!
亲爱的老师,虽然我破坏了您的规定,但是这也是事出有因的,请您给我解释的机会,多多理解我,这样我就没有烦恼了!