暑假来临了,妈妈给我报了剑桥英语班,我最喜爱读英语了,我挺高兴的。
每周一、三、五上课,可我的烦恼也随之而来,谁接送我呢?外公外婆说他们来接送我。外公外婆年纪都大了,外公身体又不好,这下可忙坏了外婆,她既要烧饭又要接送我,我学习的地方离外婆家较远,外婆只能等在那儿,又没有空调,这样折腾了几次,外婆病倒了,只能妈妈早上送我了,可是这样妈妈上班就赶不上班车了,看着妈妈早上满头大汗的样子,我难受极了,便鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我都快读四年级了,自己坐车去上学?”妈妈瞪大了眼睛,一脸惊讶:“要坐车的,早上公车又挤,你从未一个人坐过车,万一坐过站了怎么办?”我急切地说:“妈妈,让我试试吧,我不怕,万一坐过站了我有交通卡,可以打的,还有我不会和陌生人说话的,您放心吧!”第二天,无奈的妈妈把我送到了车站,她给我一部手机,好让我随时联络。妈妈对我千叮万嘱,我表面上挺冷静,可心里也是七上八下的,车子终于来了,我上了车,原本想站在前门不动,下车好方便些,可车太挤了,别人都把我往后门挤,我忍不住叫了:“妈妈,妈妈,”可一想,妈妈可不在边上,只有靠自己,我使出了吃奶的劲,终于挤到了后门,这时,我的眼睛紧紧盯着窗外,唯恐坐过站,不一会儿,目的地到了,我下了车,定了定神,看了看表,时间绰绰有余,赶紧拿出手机向妈妈报平安,听得出,妈妈接到我的电话,心中的大石头也落了地。接下来的几天,我都是一个人坐车去上学,我的心中别提有多得意了。
通过这件小事,我懂得了一个道理:无论遇到什么烦恼事,只要多动脑筋,终究会有办法解决的。你瞧!我的烦恼,反而让我学会了独立。