钱,可以买来欢乐,也可以买来烦恼。你看,我这就花钱买了一个大烦恼。
爸爸给我10元钱叫我去买球拍。我去买时,粗心的服务员多找了我5元8角,我想:“还还是不还呢?”我站在那里想,服务员阿姨说:“快走吧!不要挡了我们的生意”我一生气,也没跟她说,就气呼呼的走了。在回家的路上,我心中忐忑不安,回家怎么向爸爸交代啊,爸爸的严格可是远近出名的啊。回到家中,我赶紧把钱藏了起来。闹心的连饭都没吃。以后几天中还担心爸爸发现这笔钱呢。
又过了几天,我见没什么动静,胆子也大了起来。悄悄的拿出那笔钱,准备买些巧克力吃。到了小卖部,我怯生生的说:“姨姨,给我一块巧克力”就在我掏钱的时候,有人喊了我一声“hi,在买什么呢?”我一听,以为是家里人盯上我了,转头就跑,跑了几步回头一看是我的好朋友李佳啊!他走过来问道:“再买什么呢?”我支支吾吾得答道:“没、没、没什么。”李佳听完一笑,之后走了,他这一笑,我的心可乱的没谱了。
以后,李佳和别人说话的时候我总以为他在揭发我呢。尤其是有一天,他 和 老师在说悄悄话,我更以为是在告发我呢。过了几天,老师来我家家访,我更吓得躲在被窝了不敢出来。饭吃不下,觉睡不着。一睡就做噩梦,净是爸爸发现了那笔钱,和我挨打的梦。我实在受不了了。巧克力没买着,还天天做噩梦。我把钱还了回去。回来的路上安心了不少,这一段时间我可提心吊胆啊。
更郁闷的是,李佳、老师和爸妈一定都不知情。哎!可真是花钱买罪受。