“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”是啊,“烦恼”见证着我的成长,却也是我快乐的源泉、进步的动力,所以我常对自己说:成长没烦恼!
在我还是个懵懂无知的小婴儿时,每天只知道吃饱了睡,睡醒了玩,只要有人逗我,我就会蹬着小脚,拍着小手,“呀呀”地叫着,“咯咯”地笑着,逗我的人也笑了。瞧,快乐环绕着我,烦恼“关心”不了我。
上幼儿园了,好多小伙伴呀!烦恼开始找我麻烦了:有小朋友不理我了,我们都想要同一个玩具了,怎么办?哦,不怕,不怕,因为烦恼让我学会了交朋友,学会了交流,收获了许许多多的友谊。
我是一名小学生了,烦恼化身粗心大意迷惑着我:面对简单的题目,我不以为然,觉得就算上课不认真,凭着自己的一点小聪明,也能得满分。于是,我能把算对的答案抄错,把题做漏……哦,我得认真,认真,再认真。慢慢地,认真、努力的我得到老师和同学的肯定和表扬,烦恼失望了,我笑了。
五年级了,不死心的烦恼紧跟而来:我跟不上语文老师的节奏和思路了?听不懂?妈妈说我的预习不到位,我的思考不够多,我的积累也不足。好吧,我先把课文读两遍,把自己想像文章的主人公,感受下,思考下,总结下,带上不明白的问题到课堂,回家我再复习一遍。“世上无难事,只怕有心人”,瞧,我在进步,跟着老师在知识的海洋里遨游,享受着学习的快乐,让烦恼哭泣去吧!
烦恼不过是我的影子,表面上和我如影随行,但只要将烦恼化为动力,它就会逃得无影无踪,成长没烦恼!