从幼儿园中班到现在,我已经学了五年的英语了。每年期末考,我的英语成绩都保持在九十五分以上。你可别以为我的英语成绩好成个啥样。这次的瑞士游就给我“添堵”了不少。
还记得那天,飞机缓缓降落在停机坪上。我带着喜悦的心情下了飞机。要出关了,一个胖胖的蓝眼睛警官向外婆提出了一连串的问题。听不懂外语的外婆只得向我求助。可我听懂了所有问题,却傻傻地站在一边不敢开口。好不容易在一位好心人的帮助下,我们才顺利出了关。我暗暗责问自己:刚刚为啥不回答老外的问题?如果回答了不早就出关了吗?五年的英语简直白学了。
一出机场,我们就遇见了来迎接我们的导游。我们坐上了导游的汽车,不一会儿,瑞士那美丽的风景就映入了我的眼帘。看着美景,刚才的不愉快早就被我抛到了九霄云外。没多久,宾馆就到了。大堂里站着一排老外。我们要办入住手续,可我们都不知道入住手续的英语怎么说。我不停地回忆学过的英语,会不会是“livinghere”,不对!不是这个。“liveinthere”?好像也不是这个,到底怎么说啊?就在我们急得像热锅上的蚂蚁时,导游来帮我们解了围。谢天谢地又让我过了个“关”,可以美美地睡上一觉,养足精神,完成接下来的旅程了。接下来的几天,我们走遍了瑞士的名胜古迹。ABC的烦恼也一个接一个地出现了。
美丽的旅途结束了,遗憾的是,在瑞士,我只说了唯一一句英语是—Howmuchisit?因为我的胆小失去了这次练口语的机会,也让我明白了,学英语不是为了应付考试,而是更好地与英语国家的人沟通。所以我要更努力地学习英语。