青春的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照小小少年,很少烦恼...”相信这首歌大家一定听过吧,这是一个欧美电影的插曲,这首歌是说主人公从小变大,烦恼也从少变多了,这首歌很好听,也这首歌代表着我的心声,我也像这个主人公一样,烦恼增加了。
我是个中学生,我已12岁了,我非常恐惧初中的一切,我自从踏入了初中的世界,就没有一天是安稳的。我来到这个奇妙的世界,我原本带着好奇心来了,但不幸似乎是个寄生虫,我就是它一生的宿主。我打开初中的大门,跨入教室,我才发现,初中是危机四伏的,我一不小心就跌入了万丈深渊,无法逃脱了。我好不容易才爬了出去,但我又悄悄地发现,初中也许不是这么恐怖的。于是,我又信心满满地踏进了我的教室。现实确实不是这么可怕,我坐在我的座位,有认识了许多新同学,结交了许多新朋友。但几天后,我又再次失望了,作业,成绩是大问题。
因为,我的语文成绩与英语成绩形成强烈反差,我万分恐惧,我的语文成绩为倒数,但是,令我感到万分迷惑的是,我的英语成绩为班里第一。我觉得太奇怪了,思前想后,我对自己说,一定是我的小学英语教好,为我的初中英语打好了良好的基础,为此,我万分感谢,曾经教过我的英语老师,对他们起了一种感激之情。但是,我的数学不怎么好,我的小学成绩较好,初中数学应该理所当然好,但是,我的数学却只是一般般。这使我万分痛苦,我陷入了无形的深渊,以至于我觉得天天都在做梦,分不清现实与梦境的区别。大家是不是觉得我得了什么病呢?当然不是。因为,我每天做的梦就是在上课,然后老师发了我的卷子,我一看,0分,我不敢相信这是真的,我甚至在做梦时想醒来都醒不来;或是做梦梦见作业没做完,或者被一大堆的作业追赶,被超大的作业本压死,醒来后发现虚惊一场。从此,我天天做噩梦,我经常被噩梦惊醒,太可怕了,它简直是一个恶魔,它侵蚀我的梦境,一点点地吞噬我的梦境。我又努力让一切变得更美好,这样,我就不会做噩梦了,但是,我不做噩梦,就是梦见我战胜了一大堆作业,光荣地回家或者其他与作业相关的梦。我又充满了信心,至少不会做噩梦了吧。于是,我又重拾信心,去迎接挑战了。老天有眼,我总算看到了希望,我的期中考试成绩还是可以的。我还未来得及庆祝,不幸又降临了。第三天,家庭纷争又困扰着我了...
我的日子何时才能太平呢?