青春的烦恼作文
“孩子,你早上的那句话,让我感到挺心寒的。”
事情发生在今年上半年,那段时间的功课蛮紧张的。既要抓体育强化训练也要进行其它各学科的考前复习。我因为各种繁琐的事,把很多气都撒在了妈妈身上。
记得那些天临近体育考试,妈妈为我操碎了心,但我却并不领情。在体育考试前一个星期,体育老师叮嘱我们不要进行大幅度训练,以免受伤。那时的我很崩溃,我不知道为什么我的腿一走起路来就很疼,我害怕是不是我的韧带被拉伤了,我告诉了我的妈妈。妈妈认为我是前几个星期加大了训练力度和增加了训练时间才导致了腿疼。我因为这事向妈妈发牢骚,妈妈也是一忍再忍。妈妈让我适当地进行些小幅度体育锻炼,我不愿意。妈妈真生气了,我也怂了,只好拿起跳绳,在平地上蹦哒几下,但我感觉,腿还是稍一运动就疼,才跳一小会儿,我只好放下了手中的跳绳,妈妈也没说什么。
直到体育考试的那天早晨,我都还觉得自己的腿并没有好。我记得考试的前几天,我因为腿疼心情蛮低落的,妈妈也是想各种法子开导我,我也不想一直维持这样的现状,我将热的毛巾用塑料袋裹上,敷在小腿处。但一直到体育考试那天,我早上醒来后,立马起床下地,就想感受一下自己的腿还疼不疼,但依然是令我失望的结果。
那天早上冷冷的,顶着凉飕飕的风,妈妈骑车送我上学。到了校门口,我表情冷淡地对她讲了句:“反正你别指望我体育能考多高的分。”然后就头也不回地走进了学校。我没有关注妈妈当时的表情,但我明白她心里肯定很难受。后来,我进了教室,大家都去实验室做实验了,班上就三个人在。我实在憋不住,对着墙,流下了眼泪。
到了中午,我的情绪有所好转,我心里明白,我要让自己更好地面对。妈妈中午接我回家,她没有再提及早上的事,而是一直鼓励我,让我不要想太多。
下午进行体育考试,没想到我发挥得还算不错。
晚上回到家,在饭桌上,妈妈缓缓地对我说:“其实你早上的那句话,让我感到挺心寒的,我也很难受。不过还好,中午回来看你心情还不错,我才放了心。”我当然是愧疚得低下了头。
其实我也很想控制自己不要对家人发脾气,但总是控制不住自己的情绪。唉!处于青春期的我,常常会有如此烦恼。