烦恼作文
“人在江湖漂呀,哪有没烦恼呀!”每个人都有各自的烦恼。我的烦恼就是太矮了。
关于我的矮,还真有许多话可说:春天,正是人长高的季节,看着同学们像雨后春笋一般长高,我的心里很不是滋味,住在对面的大哥哥,总是叫我矮冬瓜,和我一起玩的小伙伴,老是说我是小不点。总之,我一定要让自己高起来,摆脱长不高的烦恼。
天刚刚蒙蒙亮,我还沉浸在梦乡之中。我梦见自己长成了一个又高又大的巨人,走在学校里,同学们纷纷用敬佩的眼神看着我,我看着同学们这么敬佩我,心里乐开了花,还笑出了声。正当我沉浸在梦里的时候妈妈却一把扯掉我的被子大喊:“小不点,起来了,再不运动就长不高啦!”我揉揉眼睛,睡意朦胧地睁开眼睛,我看了看,才6点钟,“我再多睡会,到6点半再起来嘛。”“还想不想长高了,想就给我快点起来。”我一听长高,身上就来劲了,我飞快地夺过绳子,一个一个地跳起绳来。十个,二十个,三十个。一直到五百个,我才停下来,这时,我已经气喘吁吁,上气不接下去了,可是,为了长高,我一定要加油。终于,我跳完了1000个,这样坚持了1星期,我量了量自己的身高,什么!还是1米30!我居然连1厘米都没有长。看来长高计划一宣告失败。
清明节放假,我们一家三口去婆婆家住,婆婆告诉我,只要钻狗洞,就可以长高。我听了,十分兴奋,第二天,婆婆和妈妈她们要出去种菜,我一个小孩子,帮不上忙,就在家里看家。
趁着这个机会,我终于可以去钻狗洞了。我来到狗洞前,把狗轰了出来,我刚把头伸进去,那只狗就在我旁边吼个不停,我又把身体伸进去,哎呀,我被卡住了,这下麻烦了,我喊天,天不应,喊地,地不应,只能等老妈回来了。
长的矮可真烦恼呀!