烦恼作文
我是一个苹果,现在正在菜场里准备售卖。
我看着一个个经过这家菜场的人,希望有人来买走我。可是,不知道为什么就是没有人来买走我。
时间一分一秒地过去,这家店铺很快就要打烊了,但是还是没有人来买走我。这时,一个看着十分有钱的人走了过来,指着我,对老板说:“这个苹果多少钱?”“五块钱。”“我要了。”那人掏出五块钱,放在桌上,就拿走了那个我。
我十分高兴,想道:看那人的样子十分和善,应该会善待我的。可是想象终究是想象。他把我拿回家后,对他儿子说道:“这就是你要的苹果。”他儿子接过我,满怀欣喜地吃了我一口,脸色十分难看,马上对他爸爸说道:“这是什么苹果?怎么一点都不甜!”他爸爸回应道:“你觉得不甜就扔掉,大不了爸爸下次给你再买一个。”我十分生气,想道:我真烦恼呀!为什么会落入这样一对父子手里呢?真惨呀!
但想终究是想,他儿子还是把我扔进了垃圾桶。我在垃圾桶里看见了许多同伴,有只喝了一口的牛奶,有只吃了一口的面包,还有只吃了两口的鱼。垃圾桶里的气味让你只闻一口就想吐,只闻两口就会晕倒,但我没有鼻子,所以我闻也闻不到。我进了垃圾桶后,跟同伴们交流了起来:“你是因为什么被扔进垃圾桶的呀?”“小主人说我太甜了。”“你呢?”“说我太淡了。”
人类啊人类,你们别太浪费资源了,也别乱扔垃圾了,不然后悔的终究是你们自己!