春节的烦恼作文
春节快乐。每年都会经历很多事情。春节期间,我可以得到很多红包,去超市拿大奖,和朋友玩游戏,燃放烟花,玩得很开心。
随着鞭炮声,空气中充满了烟花。中国人的节日——春节又到了。一大早,妈妈在灶前忙碌,爸爸带我到街上,五颜六色的人影晃动着,像河流一样流淌。在超市里,任何人都可以买到彩色糖果。顾客带着满意的商品从超市里挤了出来。每个人脸上都带着灿烂的笑容。我的心像蜂蜜一样甜。超市外面有很多人,大喊大叫,放鞭炮,只看到一条金龙在嘈杂的噪音中上下翻腾。所有舞龙的人都充满活力,表演精彩的技巧。
晚上,人们点燃了一串鞭炮,鞭炮的声音继续着,非常热闹。溅得到处都是,仿佛在给千千万万个家庭送去祝福。“吃饺子”伴随着奶奶的哭声,我们都站在一张大桌子前,看着面前丰盛的山珍海味,孩子们都在流口水。我看到爷爷奶奶对我们笑着说:“祝你们万事如意,新年快乐!”然后我们开始吃饭。很好听。什么鸡翅虾球,什么牛肉鸡肉,远远看去像一幅美丽的图画。晚饭后,全家人聚在一起看春晚。随着一阵笑声,转眼就到了十二点。随着“舒”的声音,天空中出现了一朵彩色的花。顿时,我只听到烟火的声音。烟花有时像仙女一样绽放花朵,有时与火焰相争,有时似乎处于萌芽状态。红色象征快乐,蓝色象征希望,绿色象征活力,黄色象征温暖……五颜六色,令人陶醉,令人着迷。
今天真是难忘的一天。我会在心里珍惜。永远记得这段美好的时光。