春节的烦恼作文
一年一度的春节到了,我们一家人回老家过年,饶平的锣鼓是出了名的火爆。
所以从第一天到第三天,各区县的锣鼓都鱼贯而出,和我们一起过春节,迎接新年的到来。吉祥物每年都不一样,都以一年一度的生肖为准。在此之前,每个区县的学校都会挑选优秀的鼓队加入其中。首先,接过你们区县的问候,然后是唢呐队,然后是彩旗队、仪仗队、架子鼓队、吉祥物车队。哥哥姐姐们穿上隆重的古典服装,扛着锣鼓,按照节奏欢快地敲打着。一切准备就绪。就这样,一帮锣鼓形成了。接下来,我们一起唱歌跳舞,上街给大家带来祝福。当然,一路上鞭炮不断。一个是迎接锣鼓帮的到来,一个是赶走“年”兽,做个安生,希望我们新的一年没有烦恼。
锣鼓帮饶平带来节日的欢乐。人们带着微笑去看望久别重逢的朋友,和家人一起出去吃团圆饭,聊聊去年的趣事,然后一起看春晚。孩子们35人一组出去用压岁钱买自己喜欢的鞭炮。晚上,他们来参加一个大型聚会,分享他们买的鞭炮和烟花。
总之,家家幸福,孩子幸福。倒计时到了,他们在摩拳擦掌。4!3!2!1!点火!我的兄弟姐妹们立即开始开心地点燃各种烟花。宁静的夜空一下子变成了五彩缤纷的盛宴,快乐的时光一下子消失了。2月份,我们还要回惠州!希望时间快点过去,迎接虎年春节!