春节的烦恼作文
随着春节的临近,城市里的每一个家庭,无论老少,都在快乐地等待着春节。家家户户都是那么喜气洋洋,谈笑风生;都是那么和谐快乐。但是我对即将到来的美好时光没有任何喜悦!原因是…
21号,我努力完成所有的家务,做好晚饭和爸爸一起享用,然后在电视屏幕前看新闻。突然传来一阵急促的敲门声。我急忙去开门。我妈打了三个小时麻将,得意洋洋地回家了。我一进门,我妈就乐得手舞足蹈,说了一大堆我二和尚——想不明白的“酒吧花钱”“胡……”(麻将里)。说完又给我十多块钱“大洋”径直进了她的卧室。By!就那样,你不是很了解我!过了一会儿,我妈走出卧室,来到客厅,和我爸面对面坐下,给我打电话。感觉昨晚的无尽风暴又来了,却又不得不让它随意“吹”我。我来找我爸妈的时候,我妈问:你今天写作业了吗?是的,我回答。没想到我爸加了句“哎,不知道是不是鬼混。”
我妈见我爸这么说,就从老故事里说:“我这学期几次考试都没及格,英语数学多差,多丢人.
我静静的等着妈妈把我怎么丢他们的批判完,然后慢慢的走回我的卧室。然后我就在小床上睡着了,我还是不肯接受我妈说的话,但是“胜者为王,败者为敌”,我只是“被动挨打”555好烦!
第二天22号,爸妈笑着带我出去买年货,我没心情。虽然父母的“打击”没什么大不了的,但有时候对自己有激励作用。如果我几天“打”一次,还是不用吹!555……
在外面看书回来,发现一个问题。就是我妈不是很了解我,但是无私的关心我。我会说:“妈妈,谢谢你。”而父亲只平等的认识和关心对方,所以我也要感谢父亲。爸爸妈妈真的很“可恶”,很可爱,让我哭笑不得!
说到理解我,我突然想到一个对我影响很大的语文老师,杨先生。他是我留学的班主任。他非常细心,总是非常注意每个学生的性格、情绪和习惯每个学生的一举一动都会被他看到。当他发现某个同学有什么奇怪的地方时,他会花时间和那个同学交谈和交流。让学生在他的关心和教导下健康快乐的成长。每当他做完一件事,总会找个地方坐下来,慢慢点上一支烟,慢慢吸,看他的表情有多满足和开心…
Mr.Yang很了解我,知道我属于什么样的性格,知道怎么管教我。我和他快乐的生活了一个学期,他说什么我认真的听,做什么。所以我和MrYang既是老师又是学生还是朋友!
说到Mr.Yang,让我想起了我们班;回头看看班里可爱的同学和关心我们的老师,他们给我留下了这样美好的——联合集体军训的回忆;课堂上愉快的学习氛围;国庆返校,笑家乡趣事;丰富多彩的英文歌舞;校庆的精彩色彩;师生在圣诞晚会上分享东西……一幕幕场景在我脑海中一遍遍上演。“我很想回到过去。”我心里叫了一声,但是不可能!
哎,现在回想过去的每一分钟都是那么美好;很开心美好的回忆总是让人陶醉;人们讨厌时间过得太快。