春节的烦恼作文
哈罗,大家好,我就是大家期盼已久的春节。没错,我是欢乐的,是无穷无尽的快乐,但是,大家看到的只是我的表面,其实我是多愁善感的,不信,你自己看——
今年很不幸,南方遇到雪灾,回家的道路全都被阻断,人们回家过年的喜悦减少了大半,就因为我——春节,害的群众在雪中被困。都说“每逢佳节倍思亲”,那些身在他乡的人们又何尝不是呢?春节来临了,思念亲人,思念故乡的情感油然而生,为了见到家人,回到土生土长的地方,人们踏上了回家的路,却屡遭困难,失落再失落!酸!正当灾难重重,却没打到回家的渴望的时候,雪中送炭来了,中国动员起来了,志愿者、领导……全都为回家的人们解难来了!那一幕幕动人的场面,那一句句温馨的话语,正打动着我,感动加喜悦!甜!
都说放鞭炮是春节的习俗,但是,就因为放鞭炮而引来了不少哀怨声。当夜幕降临的时候,人们欢喜地准备着晚上璀璨的“星光”,一位大人把烟花堆得高高的,在他不注意的时候,他旁边顽皮的小孩不小心点燃了其中一根导火线,而引来了一场火灾……本来春节是喜庆的,但也就是因为春节的来临,而发生了悲惨的一幕,内心苦啊!
这边一对佳人踏上了婚姻的殿堂,准备白头偕老,恩爱一世;但那边却因为一些鸡毛蒜皮的事,把好好的春节过得很苦恼;在看看,家人团聚,抱头痛哭,几十年没见了,五味杂陈,一涌而上;另一边舞者狮子唱着歌却因为小孩放鞭炮导致电线意外短路,急救去了……
你说,春节我容易吗?