家庭烦恼作文
我有一个温馨的家庭,爸爸妈妈白天上班,晚上回家给我辅导作业,爷爷奶奶每天乐呵呵的,也都很健康。我最喜欢的,是每天晚上全家其乐融融的坐在客厅吃晚饭,那场面别提多温馨啦!可是最近,家里出了一点小风波……
这天,我突发奇想的想玩一玩我小时候的布娃娃,于是,我跑去问妈妈娃娃放在哪儿。“你找那东西干什么?都多少年没动了啊?”妈妈没当回事。“我就玩一下嘛,重温一下儿时的乐趣嘛!”这时,奶奶走了过来,插嘴道:“你的那些东西不都让你爷爷卖了吗?”“什么?卖了?”我不敢相信我的耳朵,快步走回房间,把门反锁,趴在床上痛哭起来。可能我儿时的小玩具、小手链,在大人们眼中没什么,既然我长大了,那些东西自然也就没用了。但是,那些东西可都是我当时奇思妙想的见证啊!那小天鹅,是我拿着最好的绒线,自己偷偷缝的,针好几次挑破了我的手指,平时爱哭的我,没有喊一声疼,当一只歪歪扭扭的小天鹅出现在我眼前时,我高兴地拿着它去找妈妈看,妈妈不是还夸我手巧吗?这小天鹅,虽不如商店里的精致,却也是我苦苦做出来的,是我儿时最好的见证啊!怎么说卖就卖了呢?为此,我伤心了好几天。
虽然这件事情已经过去很久了,但是当时的情景我久久不能忘记,这家庭的烦恼,何时才能痊愈呢?