眼镜的烦恼作文
小时候,总羡慕电视里戴眼镜的人,那时候觉得:戴眼镜的人真有气质啊!于是,我特别希望自己也能带上眼镜!
终于,在我小学五年级时,我“如愿以偿”了!刚带上眼镜,我是有一点小激动的!鼻子上突然架了一副眼镜,看东西也清楚了,感觉也不一样了!戴着眼镜走在路上,感觉别人看我的眼神都和以前不一样了!
可是后来,到了冬天,我不再这么想了!因为,带上眼镜在外面走一遭,一回到家,我是到了“仙境”吗?只见我的眼前一片“仙雾缭绕”,啥都看不清!
早上,大家一起床可能是叠被子,洗脸什么的。可是,戴眼镜的我不是这样的!我一起床,第一件事是寻找我的另外“两只眼”!因为没有它们,我看到的东西都是自带“马赛克”的!
火锅,相信不少人都爱吃!冬天大家聚在一起,开开心心,热热闹闹吃顿火锅多好啊!可是,它和我是相克的!想痛痛快快吃顿火锅对于“四只眼”同志来说是不可能的!因为,当你戴着眼镜坐在火锅前,根本什么都看不见!一摘眼镜,锅里的是啥啊?明明想夹块肉,却意外夹出一块蘑菇;明明想夹根青菜,却夹出了金针菇……啊啊啊!我要疯了!
鼓起勇气,摘掉眼镜欣赏这个世界:一米开外,东西自带滤镜;五米开外,黑袋认成黑猫;十米开外,“六亲不认”!就是想看个落日,也能把落山的太阳看成“鸡蛋黄”!
唉!如果能回到未戴眼镜前,我一定要好好保护自己的眼睛!亲爱的小朋友们,请你们千万要爱护自己的眼睛,这个世界的美需要一双明亮的眼睛去发现!