长大的烦恼作文
不知道为什么,小时候总是盼望着快快长大,或许是因为长大就可以穿好看的衣服吧;或许是因为长大就可以干自己想干的事吧。但是,真当我迈入成长中最重要的时期时,却发现长大的感觉很烦恼。
考试
虽说考试是对前一段时间学习的总结,但是总结的频繁程度有时还真令我喘不过气来。就拿一个学期的考试来讲吧,刚刚考完月考,感觉还没有“恢复元气”时,期中就已经来到面前。而从期中到期末的距离也没有多长。每一次胸有成竹地答卷,其背后都凝结了多少心血啊!在小时候哪里会有这么多的问题、笔记?但或许正是因为我长大了,才会有这么多知识需要我去掌握吧。
但是,考试成绩照样是令人烦恼的。
责任
俗话说“年龄越大、责任越大”。这句话一点也没有错,责任虽没有明确地在生活中标出,但生活中处处却都有责任。如:从草坪边绕路走、不随手丢脏物等。那些还都是简单易做的,自从进了初中,实行小组制,做为小组长的我责任可就大了。不仅每天要管理好自己,一切以身作则,还要天天管理组员,何时打扫卫生诸如此类问题都要时刻想着,时不时还会被老师批评“管理不当”。每天做到这些当然很累,可是这就是我的责任,不完成它们我可就真的“失职”了,痛并快乐着!
但是,这么多的责任压在自己肩上,还是十分烦恼、头疼的。
青春期
青春期的烦恼大概也是我最头疼的了吧。我今年十二岁了,按理说也是不小的了,可是爷爷奶奶还是把我当小孩子养,连上就步行他们都说“累”、“不安全”。每次听到诸如此类的话,我都会不耐烦地回答:“不用送了,我都不小啦!”,可是他们仍不罢休,总是想“剥夺”我走路去上学的权利。为此,我经常和爷爷奶奶拌嘴,可是他们仍把我当成小孩子一样周全地照顾着,我也知道这是他们爱我的方式。
但是,我真的已经不小了,被当成小孩子照顾实在令我烦恼。
或许成长就是这样子的吧,充满了各种各样的烦恼,也许只有在烦恼中长大才是最真实的成长吧!
真的,长大的感觉真的没有想象中那么好,真的很烦恼!