长大的烦恼作文
每个人都会长大,不过也有一些人不想长大,我也是不想长大,为什么就听我慢慢地给你讲吧。
“我不想长、不想长、不想长大……”这一首歌大家应该都听过吧。主要是写的那个人不想长大,我也一样。我为什么不想长大呀,因为小时候的风光都是美好的。比如小时候,小朋友都喜欢上游乐园玩,游乐园里当然要有身高限制了,要是一长大,个子一长高,游乐园没法进了。
我们家的对面开元商城里面开了一家游乐园,那天我的弟弟和妹妹来我家玩,妈妈带着我们去那个游乐园玩,人家说我不能进去玩。妈妈对我说:“小赵,你身高超标了,不能进去玩,你和我在外边看着弟弟妹妹吧”我只好说:“那好吧。”说完我重重的叹了一口气,心想:我为什么要长高呢?
要是有一种能让人长不高的药丸,我宁愿不长高。然后,我只好无奈地看着弟弟妹妹在里面开心地玩耍。过了一会儿,妈妈带着我们又去电影院看电影。来到电影院,那里的阿姨说:“这两个小朋友不要钱。”我对妈妈说:“妈妈,我不想长大呀。”妈妈说:“每个人都要长大,要是都不长大,那么这个人活着就没什么意思了。”从这天起我打消了这个念头。现在我一天天的长大了,我不觉得烦恼了,反而觉得快乐了。