快乐的烦恼作文
学校离家很远,而爸爸妈妈每天要上班,不能送我上学,我去学校就成了一件难事。妈妈让我转学,可我不想。因为,我非常喜欢我的老师和同学。所以,我央求妈妈留了下来。为了解决到学校的难题,妈妈给我办了张公交车学生卡,带我沿上学的路线坐了一次公交车,我便成了刷卡一族,每天搭公交车上下学。为了按时到校,我每天很早就要出门,因为车站离小区有七八分钟的路程,而到了城南车站下车后,我也还要走上七八分钟的路程才能到学校。
等车的过程有快乐也有很多烦恼。有时,我刚到车站,公交车就来了,而且有一些同校的小朋友一起搭车,我们就一起高高兴兴的到学校。而有时,在车站等上很久,公交车也不来。一次,等了好长时间,公车还没来。我非常着急,害怕迟到了,想给妈妈打个电话送我一下,身上又没钱。好容易等到车来了,它又开得很慢,我都快急哭了。车一到城南站,我背上书包往学校奔去。刚进教室,就打铃了。发生了这件事后,第二天上学,我早上 : 就出门了,因为上学不能迟到。
还有时,错过一班车,我就会在车站等上好久。一次,中午回到到家时,已经 : 了,妈妈急坏了。妈妈还给 王 老师打电话找我了。虽然有这一些烦恼,可也有快乐,重要的是我没有让妈妈送我,我是自己上学的。
我非常喜欢上学,这学期我还要搭公车上学。可我还是希望我们学校早点搬到南校区去。那样,我上学就会近些了,就会少一些搭公车的烦恼了。