每个人都会有烦恼,烦恼因人而异。幼儿园的孩子可能会因为今天没有抢到自己喜欢的玩具而烦恼,小学生可能会因为今天和朋友吵了场架而烦恼,初中生可能会因为某一次的考试成绩不理想而烦恼,而高中生,可能会因为对未来的迷茫于不确定而烦恼。
而这些,我都一一经历过,现在身为准高三的学生,各种各样的“烦恼”接踵而至。而最让我无法解决的是关于自己的现在与未来。从刚上高中开始,我就给自己定下了目标——天津南开。而且对自己说,无论这三年多么艰难,我一定要咬牙坚持住,挺过了这三年,我就什么都可以拥有。可是最好的誓言也都会被现实打击的溃不成军。第一次模拟成绩下来,仅仅560分。这对于我理想的学府来说,无疑是天壤之别。以为很好拿的600分仿佛在向我挥手告别,冷笑着说:“你这样还想拿600分?简直是做梦。”而第一名以645的分数高傲地做着班级的领头军。于是我开始怀疑自己,“到底自己能不能…”
嗯。“相信自己,一定可以的。”在经过了几番思想斗争之后,带着这样的信心,我走了下去。人们常常会因为面前的高山止步不前,却忘记了山那边美丽动人的景色。而我,就在这一次的“攀登”之后,看到了美丽的“景色”老天不负有心人,我想是对的。我庆幸我坚持了下来。
2015年6月7日。高考。对于高三来说,是一场硬仗;对于我来说,则是倒计时的开始。“犹豫”、“迷茫”…我被各种感情羁绊着。有父母对我的期望使我压力之感,有高考倒计时的压迫之感,有对未来不确定的迷茫之感,还有对“他”的不舍和爱慕…一切的感情都在我身边充斥着,日子一天天过去,逝者如斯夫。我不得不逼自己走出这些困扰我羁绊我的情感。身边的每一个人都会有他们自己的想法,而我的想法,便是调整好自己,先放一放这些无关紧要的感情,在接下来的这些日子里,尽自己所能,离开家乡,去外面的世界好好看看看,也不负我十二年的寒窗苦读。在想通了这些之后,我在我的上改了我的签名“只求在未来的日子我不会后悔”。嗯,我不会后悔。我不要后悔。
人总是会长大的,在长大的同时,烦恼也就会被我们所遗忘。没有什么烦恼是跟随一生的。只有自己不想忘的烦恼。摆正好心态,太阳每天都是新的。只愿多年以后,回首往事,我会微笑。笑那个既无知又充满自信、既有烦恼又会自己解决的我。