学习的.烦恼作文
人的一生中有许多烦恼,这些烦恼影响着你的成长。同时,这些烦恼也证明着你在成长。
从一个小学生转换成初中生之后,一些烦恼也随之而来。作为一个学习一直名列前茅的人,我本不该为学习担忧。但是,随着心理的成熟,我也意识到了社会竞争的激烈。优胜劣汰——千百年来不变的生存法则。为了考进好的高中、大学,为了不被人小看,为了成为老师和父母嘴里的好孩子,我只能绞尽脑汁去学习。
然而,学习的道路上并不是理想中的平坦。我们班是全校成绩最好也最被看好的班级,在这么优秀的班级里,想要不被别人超越是十分艰难的。可是,我班也有许多调皮的学生,他们总是在上课时制造噪音,常常像蚊子一样在耳边“嗡嗡”叫,上课氛围都被他们打乱了,导致我听不进老师的话。真让人心烦;下课时,他们像一匹匹野马在班里奔跑着,想休息片刻也艰难。我多想让他们安静呀,难道他们就不用学习吗?
为了让成绩更上一层楼,我经常学习到12点。可是第二天六点就要起床,弄得我上课有时集中不了精神。而且我的家离学校比较远,经常迟到导致交不了作业。昨天刚认真做好的作业却没有人来欣赏,就像一盆冷水把我学习的热情熄灭了,让人心灰意冷,学习还怎么有动力呢?
无论是学习上还是生活上,我还会遇到许多烦恼。但每当自己努力解决后,就会逐步得到成长。人生肯定是有烦恼,在于我们能否勇敢地面对它。