爸爸的烦恼作文
这一段时间,老爸总喜欢吃完晚饭在小区里转悠。但是,他转悠以后总是满腹牢骚,这是怎么回事呀?原来他是专门考察小区里停车状况。可每次都看到小区里的私家车停得满满当当的,一个空位都没有。
其实呢,爸爸在前段时间刚拿了驾照,想买车了。但是看到小区里这么多车,停车这么难,买车还是不买车,这才是一个让老爸头疼的问题。
据老爸说,我们刚搬到这个小区的时候,小区里三百户人家,大约只有十几辆车,他早就盘算过,停车应该不是问题。可是只过了六七年的时间,小区的私家车已激增近一百辆,变化之快,真是令人意想不到。停车,还真成了个大问题!
这些年来,老爸“烦恼”事还真不少!这不,衣服穿不上了——体重增得太快;电脑,一点毛病都没有——速度慢,要淘汰了;手机,通话还清晰——功能少,要换新的了;现在,有房子没车位,我估计他又在琢磨换房子的事了。
但是我相信,随着我们祖国的快速发展,一定会有越来越多人遇到老爸这些烦恼。可是你想想看,这些烦恼其实不也预示着我们伟大的祖国正在蓬勃发展,人民生活蒸蒸日上吗?
老爸常说,有总比没有好;新的总比旧的好;大的总比小的好;买得起总比买不起好。所以我说,老爸这何尝不是甜蜜的烦恼呢?
现在国家要和谐发展,我相信,这些烦恼一定能够得到有效解决。我也相信,老爸还会遇到很多新烦恼,不过也一定是越来越甜蜜的烦恼!