瘦的烦恼作文
俗话说地好:“人在江湖飘,哪能没烦恼。”我最大的烦恼就是太瘦了。
现在五年级,可是只有四十多斤,我在班级里可是最瘦的了,同学们都给我起了一个外号:火柴人。
在家里,妈妈总说:“你这竹竿,快给我多吃点肉。”我的手和脚都跟牙签似的,一根竹竿似的,全身上下,就跟棒似的。
我知道自己很瘦,于是,下定决心一定要增肥。
增肥计划一:吃肉。我对自己说:“今天不管怎么样,一定要吃一块肉。”晚饭时间到了,妈妈做了我最讨厌吃的红烧肉,还对我说:“你今天一定要吃这一碗红烧肉。”
我拿起筷子,犹豫不决。终于,我将筷子伸向红烧肉,立刻夹了一块伸向嘴巴。顿时,一股血腥味扑鼻而来,我不管三七二十一,直接把红烧肉放进嘴巴。
不一会儿,我就把肉给吐了出来,因为实在太难吃了。增肥计划一失败。
有一次,妈妈对我说:“吃饭以后去运动一下,会增肥的。”于是,我开始了增肥计划:运动。
我心想:我从前只能跳绳十下,现在妈妈让我吃饭以后跳五百下,我该怎么办呀?吃饭时间过后,让我最害怕的运动时间到了,我该怎么办?我原本想在爸爸妈妈不发现的时间逃跑,结果,被爸爸抓住了,他还问:“你要往哪里走呀?”我只好接受考验跳绳。
当我跳到第二十个时,就已经累趴了。爸爸哈哈大笑地说:“只跳了二十下,就累趴了,真没用。”我不服气,又跳了二十下,结果累得快要倒下了。
我问爸爸:“可不可以休息一下。”这时,妈妈走了过来,生气地说:“不行,继续跳。”我只好继续跳,终于我跳到了五百个。实在累地不行,就倒在地上了。
过了五六天,我发现自己一点儿也没有胖,反而瘦了好几斤。增肥计划二以失败告终。
瘦子的烦恼没有别的,就只有瘦了。