瘦的烦恼作文
五年级,我当上了星期一值日生组长。上任后的第一件事就是核对人员。“郑程程!郑程程!”我寻找着。“到。”一个男生站了出来。他的面孔白皙,两颊向里陷进,手臂像竹竿似的,皮包骨头,使得袖管空荡荡的,让人怀疑是不是营养不良——瘦!莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。这眼前的郑程程却比诗中的人物瘦弱得多!我在心里感叹道。
后来的几天,因为郑程程的表现不突出,我对他的了解很少,认为他不过是一个瘦弱的‘书呆子’,所以,我很少注意他。直到这届运动会。
在赛场上,我无疑一瞥,突然发现他是一名运动员,我便暗暗吃惊:就这细胳膊细腿,也能参加运动会?后来一打听,才知道他是班级体育委员、校田径队的。真是人不可貌相,海水不可斗量啊!我便有了好奇心:这个人的比赛会怎样?
星期六早上,我来到了跳高场地(正在举行五年级男子跳高比赛,郑程程也在其中)。比赛开始了,只见郑程程穿着一件背心和一条健美裤,这般穿着,更加衬托出他的瘦:仿佛只剩下一架骨架,令人担忧。他三步到了杆前,一个背跃式,便过了杆。好不优美,整个动作连贯通顺,令人赞叹不已。这也让我对郑程程开始刮目相看,不得说声:“佩服,佩服!”
现在,郑程程凭着他赛场上的生龙活虎的精神和极好的人缘,成为了星期一值日生副组长。因此,他变得更瘦了,手上的每根骨头都凸了出来,面孔黄里带白,瘦得叫人担心。