瘦的烦恼作文
近来,天气转热,同学们都纷纷换上了长袖或短袖的夏装,但却也因此展开了一场风波。
由于穿着夏装,所以同学们的胖瘦便一目了然。有的同学胖,肥肉便都鼓了起来;有的同学不瘦不胖,但看上去却也显得饱满;有的同学瘦,便只剩下一层皮包裹着骨头。这样,一场为争夺虚荣心的比赛也就开始了。胖的同学自然想减肥;中等身材的同学也缩食;而瘦的同学还渴望着更瘦,她们大概是想自己连一层皮都没有,只剩下一堆人骨吧!
中学时期,毕竟是长身体的时候,不少同学早已发育,想要维持瘦的体形,哪有那么容易!除了要缩食外,还需要多锻炼,但是很多同学却选择缩食作为减肥的最佳方法,而不去运动,但我想说的是,这样的减肥方法根本没有任何效果,它只会让你的肌肉反弹,更胖一点罢了!有一些瘦的同学认为自己在形体方面有很大优势,于是,便将自己的手臂全露在外面,向别人展示自己有多瘦,好赢得他人羡慕的目光,其实这样做有什么意义呢?你总要长胖,今天你是出尽了风头,来日万一有人比你瘦上一千倍,那你不是要遭到冷落了?
个人的身材不应该与虚荣心结合在一起,否则即使你的虚荣心得到满足,换来的也仅是病痛的困扰。我们应当面对现实,无论是瘦还是胖,都坦然面对,抱有一颗平常的心,换来一个健康的身体,不好吗?要知道,健康的人最美!