瘦的烦恼作文
光阴似箭,转眼我已五年级了,同学们都长高了、长胖了,可是我还是那么瘦。每次我去姥姥家,姥姥都会热情地给爸爸夹菜,爸爸不要,姥姥就会转过来对我说;“你瘦,要多吃点!”说着,不停地把菜给我夹。不一会儿,我的碗里就堆成了一座小山。我吃呀吃呀,这小山就是吃不完,为什么呢?我一吃完,姥姥就像投炸弹一样又把我的碗给填满了,直到我吃的开始打嗝了为止。日复一日,年复一年,我就是长不胖,我是空着肚进去,打着嗝出来。不仅是在姥姥家,在姥姥家发生的事更让我感到烦恼。
有一次,爷爷买回来一袋大米和一个大南瓜,叫哥哥去拿,我一听,来了兴趣,连忙说:“我也要去!”爷爷正准备说什么时,奶奶慌慌张张地从厨房出来,边走边说:“要不得,要不得,你瘦得跟火柴棒一样,小心砸到你的脚哟,看你的电视去吧!”我一听这话,郁闷极了,胳膊最终掰不过大腿,我只好看电视了。我的烦恼还不止这些,还有更让我生气的呢!妈妈给我报了个羽毛球班,这件事被我的好朋友陈思衡知道了。放学时,他对我说:“我的好朋友呀,你这么瘦,小心被对手给扣杀了哦!"我一听这话,气不打一处来,但大人记小人过,他毕竟是我的好朋友,就没再理他。虽然我现在已经没有以前那么瘦了,但是“瘦火柴”这个绰号仍在家人的嘴边挂着,每当这时,我就会想,我就会想,我一定要坚持锻炼,要吃饭,这样,才会变强壮!