瘦的烦恼作文
小时候的我其实很瘦,就因为瘦所以身体不好,妈妈多希望我长胖一点,每天变着花样的给我做好吃的。妈妈的愿望虽然实现,但却使得我一胖不可收拾了。
现在的我,1米49的身高,加上快要接近60公斤的体重,再配上圆滚滚的“将军肚”怎么看都像个小胖子。每次跑操后,我都是累得半死,我真希望躺在操场上,一动也不想不动了。我多么想把自己变瘦一些,于是我决定给自己一份减肥计划。
第一招:体育训练。每天睡觉之前我决定跳绳跳200下,等我跳到100下的时候,我已经跳得上气不接下气了,我想:今天跳绳先跳100下,然后做仰卧起坐20分钟。可是,刚做了10分钟不到,我累得就一点力气也没有。我决定明天再做。就这样坚持没几天,就坚持不住了。第一招以失败告终。
第二招节食。每顿少吃一点,每顿饭量减少一半,叫妈妈多做素菜,少做荤菜。因为每天饭量减少了,所以肚子饿得异常难受。对我这种平常不太喜欢吃蔬菜的人,现在顿顿吃蔬菜简直就是一种受罪,这种状况没持续几天,我也没能坚持下来。我虽然很想变瘦,但我发现自己的意志力不够坚强。
这件事,让我知道了做任何事,都是要靠长期的坚持和努力,才能成功。