瘦的烦恼作文
我的表弟天生活泼,一双明亮的大眼睛,一个如小丑般的鼻子,再加上一张整天咧着笑的嘴,大伙儿都称之为“开心果”,但唯一有一点美中不足的便是他太瘦!
如果说每个人是一朵花儿的话,那我认为表弟一定是奇葩:一朵美丽的花儿再加上衬托的绿叶,惟独就少了一根强有力的枝干。虽然他表面上说自己是苗条,但我坚信,他的内心深处一定希望自己能够强壮起来!他每次碰到人都会被说瘦,但他硬说苗条,久而久之,他便有点忌讳瘦这个词了。但我不得不承认他是吃肉都不长肉的那种人。
每次我去他家,就感受到了一片竹林,他便是那竹中之王(所谓竹中之王是竹子中最“瘦”然而又体格最好的“竹子”。我表弟可是跆拳道红黑带,体格超级棒。)我一碰他的身体就感觉到我是一个生物学家,把人体结构都了解了,他的肚子、大腿、小腿,手臂上都没肉,展现出来的都是肋骨和肌肉。
在他眼里,苗条就是瘦的接班人了,但他还是只停留在这个问题上,而我却早就认同了他这个想法,饭吃得多,消耗的体能又大,所以保持了这种身材,因此,瘦便可以“跨进21世纪”,成为了一个时尚的词语——“苗条”。
瘦不好,像我班赵锴那样挑食更不好,但像我表弟这么“苗条”,好!