瘦的烦恼作文
胖,一个现代女孩都不喜欢的字眼,更不希望有朝一夕被这个字给套住,变出“丰满”的身材。也许是穿越剧看多了就想到了穿越——因为唐朝以胖为美。
杨贵妃就是一个“胖子”,但还是深得唐玄宗的宠幸,正所谓“情人眼里出西施。”当时对于女子的审美观都是以胖为美,于是胖就成了焦点,瘦就成了背景,于是杨玉环就成了唐朝名副其实的美女。曾经有一位诗人以“一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠。借问汉宫谁得似,可怜飞燕倚新妆”来形容汉朝女子赵飞燕的美,而她恰与杨贵妃相反,于是有了“环肥燕瘦”的成语。她的美又被人们记住,拿与杨玉环相提并论。那为什么在不同的时期美的主题会轮换呢?
当然,这个时代要定一个美的程度那是十分伤脑筋的,到底哪种才是美?无解。
关于胖与瘦,我拿模特来说吧!标准的身高和漂亮的脸蛋走在t台上,台下的就是一种享受。而超标的重量和穿衣的尺度就是一种不言而喻的表达,穿出的体型真的是不忍直视,可以说是长了手脚的大汤圆。两者相比之下,你喜欢哪种类型?
现代的人以瘦为美,这是实际存在的。于是长得肥胖,就被人们讨厌,有的甚至因为胖而被人嘲笑到了自杀的程度。
而瘦却得到了赞颂,夸赞,瘦的人走在街上都是趾高气扬的,而胖就是能避的尽量避开,于是网络的新词出现了“胖子的世界你不懂”,有的甚至自闭症就出现了,唉!
现代的社会胖的遭人讨厌,瘦的让人羡慕,胖没经历过瘦,瘦没经历过胖,又怎能相互体会呢?若不是胖得突出,怎能体现出瘦呢?若不是瘦得可怜,又怎能体现出胖呢?两者相互衬托,都是不可缺的。因此胖者不必自卑,瘦者不必自傲。
胖与瘦,对于我们来说是一种体现,只是看我们自身怎样去欣赏而己。要与众不同,就得胖瘦不同,否则怎能体现出明显的标志呢?