生活的烦恼作文
转眼见,我们已经告别了那段幼稚的时光,走进了初中校园的门槛。原本以为上初中是一个很美好的事情,可直到进入初中生活,才发现,初中竟有这么多的烦恼呀!
每天晚上回家,我都背着一个压得我喘不过气的大书包。有一次,我作业做完后已经到了十点了,刚要准备睡觉,爸爸来了说:快,再读一会儿英语单词去,读完再睡觉。我说:爸爸,明天再读可以吗?今天实在是太累了!爸爸却说:儿子,你现在才上初一,如果不好好学习,将来到了初二、初三学习可就更紧张了呀!快去,再读一会!我只好又坐回那个让我屁股发麻的椅子上。
终于,学校发布通知:语文、数学和英语这三门课只准留一个小时的作业,其他科目的作业在课堂上完成。当老师说出这个消息时,同学们高兴坏了,这下,我可以每天早早地睡觉了!
这个烦恼刚刚解除,但那天下午的一幕又让我担忧起来。
那天下午,我骑车去上学。在路上,我看见一个大人往地下吐了一口痰,我用斥责的眼光看着他,他却说:看什么看,滚一边去!我抬头一看,看见一块牌子,上面写道请不要随地吐痰看到这里,我伤心地摇了摇头。走到拐弯处时,看见一个大姐姐把吃完的香蕉皮扔掉地下,但她好像满不在乎,我又摇了摇头。这时,一位老大爷走过来,把香蕉皮捡起来,扔进了旁边的垃圾桶,我满意的点了点头。可是,要怎样才会使人人都自觉地去像这位老大爷呢?还是国家管理不严啊!哎!我怀着沉重的心情走向学校。
最让我想不到的是,我和我的几个朋友的关系也紧张了
那一节活动课,我和几个好朋友在玩沙包,但就有那么几个人不守规则,我明明已经砸着他们了,可他们就是不下,我严厉地指出了他们的错误,却导致,我们吵了起来从那以后,那几个朋友再也没有跟我说过一句话,也不跟我玩了。我,错了吗?真烦啊!
是的,我们的生活中确实有不少烦恼,但是如果我们换一个角度去想,那么这些烦恼就会迎刃而解了吗?