烦恼作文
招呼啊,你能不能从世界上消失呢?你让我有了烦恼,招呼外公的烦恼。不打招呼给外公,外公又是叫着:“我这孙子怎么这么美礼貌啊!”接下来又是一些教育的话。反正就是了,我的外公就是有理由让我打招呼。
有一次春晚,我们一家庭团聚了,准备去酒店。在吃酒之前,我和表妹想:“有红包咯!”外公坐在了酒桌的正面,谁叫外公是一家之主嘛!我和表妹一起伸出手对向外公,外公一脸茫然看着我们,大概知道了我们的意思。正当外公要拿出红包时,我又随和了一句:“恭喜发财,红包拿来。”好像外公突然想起了什么,又把红包收了回去,随和就皱起眉头说:“别耍小聪明,不打招呼的话,今年红包就没有了!”“啊?为什么啊?”我和表妹一同喊。“你们这些孩子怎么这么没教育啊!”外公收回了包,开始说:“你们父母没教过你们吗?”外公看了看我的妈妈,“我也是为了你们的将来好啊……”桌旁的人全都听烦了,忙上去劝外公,劝阻几分钟,一片沉默,最后连个年饭都没吃了。
今天,我又看见了外公,我冲上前打招呼说:“外公您好。”外公一听,眉头舒展了起来,说:“这才是我的乖孙子嘛!等外公发工资给你钱。读书要认真啊!”我点了点头。外公笑了起来。