烦恼作文
幼苗渴望阳光,鸟儿心向蓝天,小溪向往大海。我们也希望生活和快乐相依相伴,但是时光却告诉我:生活离不开烦恼。
烦恼如风,无处不在,最烦的莫过于数学竞赛了。带着爸爸、妈妈的期望,牢记老师的教导,我埋头于奥数题海中。在老师的循循善诱中,在试题的狂轰滥炸下,我努力着,我进步着……三个月如一日,终于等来了决战的一天,带着爸爸、妈妈付于我的光荣使命,我昂首走进了考场,可天生胆小的我哪是上战场的料呢?试卷一发下来,我的心在颤抖,我的两眼发花,脑子里空空如也,手脚也不听使唤了,老师的教诲,爸妈的期望早就抛到九宵云外去了。结果可想而知了,我与获奖擦肩而过……烦啊烦,一个数学天才竟然让我那脆弱的心理素质狠狠地撞了一下腰。
烦恼似烟,丝丝缭绕,最烦的莫过于我的体重了。堂堂的一个高年级学生,27千克——瘦如油条的身材,烦透了爸妈望子成龙的心,他们开始了我的增肥征程。营养增肥——妈妈成了我的专职营养师,大大小小一箩筐的补品:儿童钙片、宝健维佳力、健胃消食片……我家都快成了儿童保健品超市了。运动增肥——爸爸成了我的私人体育教练,篮球、乓乓球、跳绳……凡是能念上名儿来的体育活动我都一一品尝,我都快成了台会运动的机器了。然而辛苦的付出并没有收获,每每我站上台称的时候,我们全家人只能望洋兴叹了,不争气的指针总是定格在“27”上……烦啊烦,何时才能超越27呢,答案只能交给时间了。
烦恼像雾……
生活似大海,烦恼似大海中的波澜,赋大海以壮丽与神秘;生活似蓝天,烦恼如蓝天中的白云,星星点点,却布满天空;生活像一张白纸,烦恼则像一支支画笔,为生活这张白纸描绘出美丽的图画;生活是乐章,烦恼就是乐章中一个个调皮的音符,奏响优美的乐章。烦恼,你很烦,不过也很美丽。