烦恼优秀作文
在我们成长的过程中,有许多美好与不好的事,我们别无选择,只能坦然面对。
有些人也许希望自己快点长大,因为长大后,可以有许多的时间玩,可以自己赚钱花,但他们有没有想过,在成长的过程中,有许许多多的烦恼正在等待着我们。
有些人不希望自己那么快长大,因为长大了,父母对自己的呵护也逐渐减少,不能像小时候那样坐在爸爸的肩上,不能天天躺在妈妈温暖的怀抱,还要做许多的事情。
我也不想长大,可是我现在已经是一名初二的学生了,以前小的时候,明天早上身边都会有父母亲切的问候。读幼儿园时,字还不知道写,爸爸就用他那粗糙的手握着我写字,明天家里都会充满幸福。
可是,渐渐地,这种幸福匆匆的离去了,明天早上没有了父母的亲切问候,也没有人告诉我写作业,爸爸也离我去打工了。留下我和妈妈,妈妈不识字,我作业不知道写,也不知道一个问谁,每年爸爸只回来一次,可是,只要爸爸一回来,他们不是吵架,就是闹离婚。他们却从不顾及我的感受。
这个世界到底是怎么了?为什么变得这么快,为什么我们长大了,就会有众多的烦恼等着我们。