我的烦恼不见了作文
生活是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,生活是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃,生活也是有烦恼的,像狂风暴雨后脏乱不堪的沙滩。
每个人的生活都会有大大小小的烦恼,有的烦恼不值一提,有的烦恼,却让人记忆深刻。那个下午,我骑着电车,在去往朋友家的路上,一路上那金灿灿的麦子散发出一种清香,太阳公公像上了火一样,一口一口的哈着热气,那阳光照在皮肤上多少有些难受,天像一个蒸笼,把狗热的也趴在地上不动了,就这样在炎热的环境下到了朋友家,走进去一股凉风袭来,有点不适应,但一坐一会儿便没事了。正当我要拿手机的时候,摸了摸身子,却发现不见了,刚开始以为忘在电车里了,可下了楼看一看电车才发现也没有,当时心里有些慌了,心想:“你拿手机了呀,怎么找不到了?”又找了找还是没发现当时心里已经很慌了于是和朋友又骑上车再返回家看看是不是忘拿了?到了家也没有和妈妈说,找了找没有找到,当时我彻底的着急了,我又提上了电车走啊,走找啊找,那是似乎感觉不到热,心里特别的烦恼,在想:“应该不会丢啊,保佑保佑,可千万不要丢”。就这句话在心里一遍又一遍的复述着,可就是找不到,手机就像是在给我玩,躲猫猫一样,怎么找也找不到她。“该不会是被人捡走了吧?”想了想,当时觉得花草都在嘲笑我,可就在这时有一个闪闪的东西在路上,走近一看,那不就是我的手机吗?我的心情瞬间好了起来,当时心里的烦恼也感觉消失了,就这样,手机又回到了我的怀抱,又到了我的口袋里。
面对烦恼,我们要以最美的姿态去面对他,在失败之前,握住最后一根草,在尘埃落定之前,跟随最初选择的方向,费立博让我们以微笑面对生活,以乐观的心态去面对烦恼,在逐步化解消除烦恼,从哪摔倒就从哪里爬起来,爬不起来就再用点力呗!