我的烦恼的作文
灰太狼的烦恼是总捉不到羊,懒羊羊的烦恼是睡觉的时间太少,我的烦恼是背书背得很慢。
每当老师布置背书任务时,我心里就像压了一块大石头。昨天,吴老师让我们背《我爱小草》的第二到四小节。我一回家就开始背课文了,读了好几遍,可是怎么也背不出来。我在房间里皱紧眉头,走动走西,急得像热锅上的蚂蚁,心里忐忑不安:怎么办,怎么办呀!怎么才能背出来呢?真是越急越背不出啊!
这时,妈妈走到我旁边亲切地问:”傻孩子,你在房里转来转去干嘛呢?“”我背书背不出!“我垂头丧气地说,”明天吴老师就要抽背了,急死我了!“妈妈笑眯眯地说:”你先出去走走,散散心,回来我和你一起背。“
不一会儿,我调整好了心情开始背书了。妈妈让我分小节背,我先读了第二小节,可还是有些地方疙疙瘩瘩的。于是,妈妈一边读着课文的内容,一边用手比划着动作,让我想象小草钻出地面的过程。没多久,我就把第二节背了出来。接着是第三小节,第四小节……
至今为止,”背书背得慢“仍旧是我学习中的烦恼事,但是多动动脑子,还是能背得快一点的。