成长烦恼作文
随着我慢慢的成长,烦恼也慢慢地越来越多。
我的第一个烦恼就是作业太多了。每天回到家,打开书包,把作业一个一个地拿出来。带我把作业全都拿出来时,发现我的作业都堆成一座山了。哎!小学生真是惨啊,每天都有做不完的作业,做完数学的作业还有英语的作业,做完英语的作业还有语文的作业,做完语文的作业还有爸爸妈妈布置的作业呢!当做完所有作业时,已经晚上八或九点了。好想回到从前,那时的我根本没有什么作业可做,每天回到家就可以听着音乐去玩自己想玩的游戏。以前和现在真是一个天一个地,一个天堂一个地狱啊!
妈妈的不理解是我第二个烦恼。晚上,老师忘记给我们布置作业,我早早的做完爸爸妈妈布置的作业就看电视了。妈妈看见我看电视二话不说,立刻大步流星的把电视给关了,然后板着一脸对我说:“看什么看,赶快给我去学习,你看一下别人XX每次都考第一名,你什么时候也考个第一名给我看一看……”每次都是这样,都不给我玩一会儿。哎!在学校里要学习,回到家做完作业也要学习,再这样下去我的头都要爆了!
妈妈做饭太难吃是我第三个烦恼。因为爸爸在外地工作,所以做饭的这一项重任就交到了妈妈的手上。可是她做的饭太难吃了,炒的饭都可以做子弹用了,煮的菜比毒药还厉害了呢!每天吃的我整天都要大便。
……
哎!如果我没有烦恼那该多好。可谁没有烦恼,我只能慢慢的适应。