成长烦恼作文
随着年龄的生长,烦恼也随之而来,以前无忧无虑的生活也不翼而飞,接下来是顾忌自己的学习。今天顾忌自己的考试考好了吗?明天顾忌自己的作业做对了吗?没完没了。我有时都羡慕在天空翱翔的小鸟,在天空中自由的飞翔。
有一次,数学考试失误,只考了67分。数学成绩一直中等的我,面对这次打击,我呆住了。但是我没有哭,我知道哭是没有用的,不能解决任何问题的。回到家后,我沮丧地向妈妈汇报我考试的数学成绩,妈妈知道后,并没有说我,打我,这一次而是安慰我,说:”没事,不用伤心,只要在以后怎样懂得学习,不是只想着玩,好好学习,复习,妈妈相信在以后的考试中,成绩一定会突飞猛进,加油,妈妈相信你一定行。“我听得出妈妈十分伤心,难过。在这次考试之后,我每天都学习到很晚,把一些不懂的知识点弄会。我每天都在尝试着忘掉这个数字,因为这是我考的最不好的一次,可惜我做不到。有时候想出去散散步,呼吸呼吸新鲜空气,可是都被妈妈用各种理由给回绝了。我理解妈妈的苦心,这就我我的成长烦恼。
时光如梭,我已经十四岁了。妈妈特别注重我的学习成绩。稍有下滑,就会被”剥夺“一天的看电视和休息时间来复习功课。有时候,我觉得自己很累,很烦。