青春的烦恼作文
随着青春期的到来,我的烦恼越来越多,这不是吗?又来了一个让我头疼的烦恼——我长胡子了。
中午吃过饭,妈妈说我脸太脏,嘿嘿,早晨起来又忘记洗脸了。我便用了洗面奶,把整张脸洗了一遍。特别是鼻子下面,我用手使劲搓了搓。等我用毛巾擦过后,妈妈又说:“怎么洗的?鼻子下面还很黑。”我惊道:“不会吧,我都搓疼了,还没干净?”我往那里摸了摸。“是不是长胡子了?”妈妈笑道。我便拿起镜子对着阳光照起来。哎呀,还别说,真的长胡子了。我这时又高兴又苦恼。高兴的是我长大了,苦恼的是脸上有了黑黑的胡子,不好看了。妈妈好像不当回事似的说:“呵,叫你在外面买零食吃?个子没长多高,胡子到长多了。”这时的我真是一头雾水,难道长胡子是吃零食吃的吗?爸爸从不吃零食,他不是也长胡子了吗?我心里很伤感:看来以后不能吃零食了,要不然,我的胡子得比爸爸的长,多难看呀。
来到学校,同桌拿出虾条让我吃,我刚想拿,一想到胡子,便把手又缩回来了。同学问我为什么不吃,我就偷偷地把我长胡子的事给他说了。不料,他却乐得张着大嘴哈哈笑,过一会他拍拍我的肩膀说:“你真是笨啊,你忘了上一星期我们生理课?老师说,长胡子是说明已经进入青春期了,说明我们长大了。所以长胡子根本不是你说的是吃零食过多了。”我恍然大悟,原来我是进入青春期了呀。看来我可以继续吃我喜欢的零食了。趁同学不注意,我把他的食品袋子抢了过来,大快朵颐。同学忽然坏坏地笑道:“唉,你呀!不过你妈说的也对,零食里有激素,或许就是吃零食吃的。”啊,看来这零食还真不敢吃了。
晚上回到家里,我照常躺在床上看书,突然我发现床头多了一本新书。一定又是妈妈买的,拿起来一看,原来是一本《青春期读本》,打开书,还有一张字条,果然是妈妈熟悉的字体:圆圆,祝贺你进入青春期!祝贺你长大了!
抚摸着崭新的书,闻着馨香的墨迹,我忽然一阵感动,妈妈,我知道了长胡子是进入青春期的标志,我还会长喉结,脸上还会长痘痘,更重要的是你让我明白了,我不应该烦恼,我应该珍惜这段时光,在青春的岁月里,我又成长了一份责任,成长了一份爱心;成长了一份与挫折和困难作斗争的信心和勇气。