烦恼作文
我今年十一岁了,上三年级,我觉得在我这个年龄是个无忧无虑的年龄,可我,却常常被烦恼纠缠着,困扰着,我真的好压抑。
我的烦恼来自父爱,我家只有我一个孩子,所以爸爸对我百般宠爱,什么事情都要替我做,比如说,许多同学邀请我去参加一些活动,当我请求爸爸同意时,他总毫不犹豫地一口拒绝,你还小,不识路,外一你和同学们走散了迷路,这可怎么办?我无可奈何,只好谢绝了同学们的一次又一次邀请,时间长了,我渐渐地和同学们疏远了。
在爸爸的眼里,我就是个没长大的小孩,他总是说:“你还小,把攻课做好就行了,别的事不用你管”。就连洗碗,拖地这样的小事都不让我做,渐渐地我成了一只名副其实的“小懒虫”。
爸爸呀爸爸,您对我的爱我能理解,可您想没想过,我可是21世纪的小主人,我现在的这个模样,又怎能面对这个竟争激烈的社会呢?什么时候,我才能像只小鸟样自由自在飞翔呢?我期待着……