烦恼作文
在我的成长经历中,有着许许多多的烦恼,其中,最令我烦恼的,还是那星期六不能休息的的烦恼。
“叮铃铃”,一阵急促的闹铃把我叫醒了,我看了看日历,原来今天是星期六,不用上学,于是我就倒下去继续睡。过了一会儿,我又重返睡梦中了。好像什么事都没发生过。正当我睡的香甜时,一只手把我从睡梦中拉回现实。“快起床!你看看现在都几点了?”原来是妈妈,我对她说:“今天是星期六,起那么早干嘛?”她生气地说:“你忘了?今天是星期六,你还要上兴趣班呢。”我猛然清醒,急忙去洗脸刷牙,洗完后,我连早餐也顾不上吃了,就背起书包上兴趣班了。
我坐着公交车来到了兴趣班门前,我急忙跑进去,但是还是晚了一步,我迟到了。我满脸惭愧的站在老师面前,撒了个谎,说:“老师,路上堵车了,所以我才来得这么晚。”老师说:“你怎么这么晚才来,去一旁站着!”这时,我只得乖乖的受罚。听着老师百般无聊的话语,还要“坚持”那么长的时间,我顿时懵了。
下课后,我本来以为可以回家了,但是老师还要留我们下来补课,没办法,只好听从老师的安排。
补完课后,我想:我终于可以回家休息了。但是老师又布置一大堆的作业。唉,我既要完成学校布置的作业,又要完成兴趣班给我的“慰问”,我的心里仿佛有一座又一座的高山,根本爬不过去。
上了一个学期的兴趣班,虽然很累,但是成绩也有所提高。我觉得,面对这样的烦恼,应该换一种角度、心态去面对。让它不再是烦恼!