烦恼作文
踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现:以前的欢笑和悲伤,都已悄然放在旧时的枕边,孩提时眼中瑰丽的红霞,被晚归的大雁带走,眼中少了些顽皮天真的光彩。不知什么时候起曾经的琴棋书画、风花雪月已变成了柴米油盐、前程仕途,对于以前口中吟诵着的“夕阳无限好,只是近黄昏”,现在看来不过是强说愁而赋的新词罢了。然而,成长的代价却带给了我许多真实的烦恼……
事件一:学校中的烦恼丝
这天是星期一,繁重的学习任务压得我喘不过气来。终于,放学的时间迎面而来,我们就像即将出笼的小鸟,唧唧喳喳,不停地吵闹着。消息灵通人士突然喊道:“朱老师来了!”大家如梦初醒,立即回到座位上。“你们吵够了没有,全班练坐20分钟!”这突如其来的消息如晴天霹雳,我们都知道老师的脾气——说一句是一句,只好一声不响地在座位上等待漫长的20分钟过去。20分钟后,老师回到教室,严厉地说:“还想说吗?”我们连忙摇了摇头。“今天回去每人抄第26课两遍!”老师还加了惩罚作业“啊,26课那么多,还有那么多作业,看来今天晚上要熬夜了。”同学们都叫苦连天。“谁再讲一句再加。”老师厉声说道。这下我们不讲了,“3分钟内收拾书包排队,值日生留下来扫地,谁在3分钟内不能出教室,就和值日生一起扫地!”老师一出口就是命令。我们不敢怠慢,急急忙忙收拾好书包整齐地走出了校门。
事件二:家中爸妈也唠叨
回到家,我顾不上休息,便来到书桌旁写作业。我把要做的作业全部拿出来,妈呀,一大堆,我何时才能做完啊!我来不及“望作业兴叹”,一丝不苟的做起作业来。晚上8:40,我终于把作业写完了,正准备洗脚睡觉,这时妈妈的唠叨声传来了:”雯雯,作业做完没,做完了把数学的练习题也做点,你昨天都没做。”WHY?“哦。”我无奈地回答了妈妈,又埋头插入数学练习题中。快要9点了,妈妈的声音再次传入我的耳朵:“雯雯,别写了,去冲个澡吧!”“好的。”我又合上书本,去冲澡。终于可以睡觉了,爸爸的声音却又出现了:“雯雯,要盖好被子,明天别睡过头!”“哦,我知道了。”我回了一句,唉,父母真唠叨啊!回到家还不能让我消停一会。
事件三:粗心鬼来找上门
“今天回家作业:复习第六单元,明天考试!”在数学老师的“一声令下”,我们班寂静了,考试!第二天,考试如期而至,唉,逃不过的就面对吧。我风仆尘尘地答完了考卷,和同学们一对答案,唉,又有几题错了,我心惊胆战,想象着报到我的分数时老师脸上的失望。下午,老师批完了试卷,走进教室。我的心砰砰直跳,好像有一只小鹿在乱撞。”贾雯馨,90分。"拿到试卷,我发现很多题都是因为粗心而错,回家免不了一顿骂了。回到家,爸爸妈妈看了我的试卷,说:"你知道你为什么错吗?“”我粗心了。“我虚心地说。”是啊!粗心是个令人讨厌的绊脚石,但如果你能克服它,它就是你的好朋友。“妈妈语重心长地说。唉,什么时候我才能摆脱这烦恼啊?
事件四:……
什么,还有啊?唉,看来我的烦恼真是太多了。我想:烦恼其实并不可怕,可怕的是对待烦恼的态度。任其发展,不去化解,将会酿成无可挽回的结果。你越惧怕烦恼,厌恶烦恼,烦恼就越会缠着你,在你心中萦绕。要正确对待烦恼,让烦恼由恶魔变为天使。
相信,现在烦恼在你心中扮演什么角色你应该知道了吧,知道自己应该怎么面对它了吧。让我们一起将烦恼推下悬崖,和它说拜拜,让我们的人生更加绚丽多彩!