烦恼作文
夜深了,“呱,呱,呱。”草丛里传来青蛙的叫声;天边的星星一闪一闪的。星星,你愿意听听我的烦恼吗
我的烦恼就是写作业速度太太太慢了,一写慢,家人就一直说来说去,我来打个比方吧:有一次,老师只布置了生字书写本和优化设计这一点作业,我却写了一个半小时多。一开始,我是头趴着写,几乎头都要碰到书了,爷爷看见了,说:“头抬高!才几寸啊?”我“哦”了一声,只好把头抬高,可是我的嘴巴却管不住,一写两个字唱一下歌,又写两三个字,又“随风奔跑自由是方向”地唱起来。
“别唱啦!”爷爷听烦了。
“我这是有音乐细胞!”我回道。
“写完作业再唱呗!”
“可以是可以,但我长大还要先到我们的老家——永春开演唱会呢!”
“开演唱会跟写作业有什么关系?我再说一遍,别唱啦!”
“好啦,我知道啦!”
我又一笔一划慢吞吞地写着。一分钟、三分钟、五分钟……又过了十五分钟,到了六点半,爸爸下班回家,饭都煮好了,爸爸都饿“扁”了,我都才写完生字书写本,爸爸饿坏了,说:“宏坚先来吃饭啦!吃完饭在写。”“哦。”
吃饭了,我又慢慢地在“数米粒”,他们又开始说了起来:“快点吃!”“要吃菜!”“你说要吃空心菜,我煮了呀!”“……”
我忍不住大声叫道:“我——知——道——啦!”一分钟、三分钟、五分钟……
终于吃完饭了,我又写了三十分钟才写完作业。爸爸看见我写完了,就说:“下次再边写边唱歌,就多写5张!”
我写作业速度慢真是我的大大大大烦恼,你们能帮我想想办法吗?