一个烦恼作文
成长,好比一双跑步鞋,而烦恼,就是跑步鞋中的一粒石子。虽然很小,很微不足道,但是,却可以减慢我的跑步速度,让我摔跤,让我疼痛,让我哭泣。
而我“鞋”中的“沙子”名叫身高。关于身高的烦恼,已经陪我走过了许多个春夏秋冬。
每当听到有人说我海拔真高时,我的眼泪就会不由自主的流下来。长不高我有什么错呢?我也想长啊,我也不想被人嘲笑啊。
记得有一次,我妈妈的同事来到我家做客,我一直在尽一个小主人的职责,一会端茶倒水,一会削水果。那阿姨忍不住的夸我:“你女儿真乖,上三年级了吧。”
听到这句话,我心里特别难受,不高兴的回答:“阿姨,我已经13岁了,马上上初一了》。”我看到他的眼中流露出了不可思议,眼泪就流了下来,我悄悄的跑回房间,擦掉眼角的泪水,笑容满面的走了出去,继续“嘻嘻哈哈”,可没有谁知道我内心的痛。
还记得有一次,我独自去超市,营业员对我说:“小朋友,快叫你妈妈来付钱。”
“什么小朋友,我都13岁了,再说了,我是一个人来的。”
一听这,那营业员小声嘀咕道;“都13了,各自这么矮。”我的内心无比难受,觉得所有人都在嘲笑我,让我无地自容。
从小到大,每一次的生日愿望都是让我长高,每一次中秋之夜,心里默默诉说的也是让我长高……
我常常想,为什么我就长得那么慢呢?要是我现在已经长到了一米五了多好,就不用天天饱受“苦刑”了!难道说,我体内的“长高因子”还未觉醒?哎,我什么时候才能摆脱矮个子的烦恼呢?