一个烦恼作文
遥想黄尘古道,辛弃疾一句轻诗万口相传——少年能有几何愁?今朝日新月异,时代却把30、9:30,最后竟到达10点大关。在群星中安眠,在西月下出征,在烈日下奋笔疾书,成为我学习生活的真实写照。新环境,新压力,一次又一次的考试,我的复习时间竟被逼上了考场,我真难以想象,历经黑色七月的高三学生是如何喝咖啡的。压力换来的不是心满意足,第一次月考,我惨遭失败,语数英成绩难以说出口,虽然名列前矛,但与我的目标相差甚远,太远了……拼搏之战再次写上列表。
我这不是天方夜谭,一天课程三门主科携两门副科平平常常;主科老师的课堂、家庭作业已不为奇,一本本精致的联系册,一课双页,常如流水。一月一小考,两月一大考,一日一默写,一周一测试,我真难以想象,我是如何挺过来的,是如何在书香墨色中竭力展示青春的活力的。
一个故事来了,它要告诉我压力的重要。“一次出航时,一支货舱空荡荡的船舶行驶时遇到了狂风巨浪,这艘船的处境万分危急。老船长没有不知所措,祈祷上帝,而是开舱收水,船有了负载,平安的躲过一劫。”
故事虽然短,但给我的启发是无穷的。有名人说:有压力才会有动力。所言极是,虽然中学比小学压力大,但我的知识面却在中学广泛拓宽,学习的效率和听课的专注也大有长进。这不是压力带来的动力吗?一生能有几回搏?回想往事,压力所在的时光常常浮现脑海。也许压力不是重担而是一个新起点,有了压力,我才会加足马力完成了一门门功课,完成学习任务。孟子曰:生于忧患死于安乐。危急时刻,才会不顾一切,追求安全或胜利。如果学习中时时也有危急意识,难道不会努力的学习吗?天天如此,怎会不进步?我要努力了,紧抓压力这个宝,天天前进一步,日日收获一分,我将会用压力这个无比的法宝,乘风破浪,到达成功的彼岸!人生能有几回搏?压力有几多?顶起压力永向前,成长的烦恼不烦恼!