一件烦恼的事作文
同学们,你们有没有使你们非常烦恼的事吗?我就有,这不,又来了。
下午放学回到家,我将沉重的书包打开,爬在书桌前认真的写家庭作业……“哎,作业终于写完了。”我舒展了一下两臂。
“马书晗,休息5分钟,赶紧去练琴。”正在做饭的妈妈马上走到我身边,对我说。
“我刚写完作业,楼上的王晓钰还叫我和她下楼玩呢。”我说。
“不行,你的那首巴赫和贝多芬的小奏鸣曲弹得什么样子,结结巴巴的,你上个周回课,吴老师都说你弹得不行,你看看你的同学张茜羽,她也上四年级。可 她都已经弹8级了,她妈妈对我说她一天练琴两三个小时,你呢,一个小时都不到,你知不知道,为了你学好钢琴,我们给你换好老师,每周还陪你去上钢琴课,你 可不要辜负了我们对你的希望……”妈妈像一只嗡嗡叫的苍蝇,在我的耳边不停地唠叨。
“那我不玩了,我练琴,行吧。”我不耐烦的捂住两耳,无耐的走到钢琴边,心情矛盾极了。
现在的家长总爱望子成龙,望女成凤,可你们不知道我们的烦恼,我每天除了练琴就是写作业,过着枯燥无味的生活,你们想着把我们打造成第二个刘亦婷,第二个朗朗,刘亦婷、朗朗虽然是我们学习的榜样,但我们也需要自己的生活,你们说是吗?