四年级我的烦恼作文300字
我有一个烦恼,没有地方倾诉,也没有人同情。
我个子不高,但是,老师却有一项任务交给了我——天天抱语文作业。老师的办公桌挺高,再加上一大摞一大摞的作业要抱,怎么行?于是我决定辞职。
经过一番精心策划,我慢慢地走向老师的办公室,心想:“今天,可是一次很重要的谈话,错一点儿,后果严重,还是等等吧。”于是,我就默默回了班,让我的同学帮我跟老师说这事儿。
在我的努力下,事情还是以失败告终——老师不同意。在回家的路上,我心中有种无法形容的滋味,外面的天是晴空万里,万里无云,地上是鲜花盛开,一片生机勃勃的景象。书上有几只小鸟好像是在嘲笑我,我一怒之下,拾起石子,向上一扔,一个完美的抛物线,落在了树枝上,可鸟呢?早没影子了。
回到家,我把事情的来龙去脉都说了出来。妈妈劝我说:“继续当课代表吧,给大家抱作业,多有荣誉感呀!在我小时候,大家抢着当,都还求之不得呢。”
我仔细想想,妈妈说得可能也对,也许在我看来很烦恼的事儿,别人还挺乐意呢。为班级服务的事儿,总要有人去做啊,既然老师信任我,我就努力做得更好。
就这样,我的烦恼消除了。