四年级我的烦恼作文300字
寒假里,我写完作业就长时间地看电视,有一天,忽然发现屏幕下面的小字看不清了。开学后,我发现看黑板上的字时也总是模模糊糊,看不清楚。难道是近视了?哎呀,这可怎么办,如果真是这样,那我就得戴眼镜了,那多麻烦!真烦恼!
一天,爸爸陪我去眼防所做检查。来到医院里,医生首先检查我视力,还给眼睛拍了照片,最终确定有50度的近视。医生给我配了眼药水滴,让我平时少看电视。如果看,就30分钟休息一下。平时多看看绿化,多去外面散散步,让眼睛放松放松。听了医生的话,我心里非常悔恨自己之前伤害眼睛的行为。平时在家里,爸爸妈妈总是提醒我,可是我却不听他们的话。平时在学校做眼保健操也经常敷衍了事。现在,我真是后悔莫及。
从眼防所回到家后,我下定决心,一定要按照医生的嘱咐去做远离手机和电视。每天写完作业就去窗口看看远方的绿色。周末也不吵着看电视、玩电脑游戏了。我要用实际行动爱眼、护眼,让眼睛快快恢复,让这个烦恼离我远远的,直到消失。