四年级我的烦恼作文300字
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”烦恼有很多,因人而异,因事而异。烦恼各不相同,我的烦恼也是很多的,但最烦的,还是那“别人家的孩子”呀!
你是否遇到过这种烦恼:母亲总是在你做某件事的时候,搬出一个“别人家的孩子”,说他们什么好什么好,但说你这不行那不行。如果你有,那我们就是同道中人了,如果没有请听我仔细说说。
一个夜晚,月亮高悬空中。月亮之上,是一片漆黑;月亮之下,有一个少年在写作业。那个少年便是——我。
不知过了多久,我才完成一点作业,作业难得我抓耳挠腮。过了一会儿,母亲迈着那轻盈的步伐走了进来,看见我还在奋笔疾书,不由得火冒三丈:“你看你,啊,作业又做到这么晚,我说什么好呢,你看看别人春鑫,你说他玩游戏,但他考了全班第三。以后我出去,别人问我你考多少,我怎么回答呢?”
我的心情本来就不好了,再加上母亲的这一顿训斥,不由得灰心丧气,心里乱成一锅粥。真烦。但又不敢怎么样,只好把这口气吞下去,告诉自己要冷静,深呼吸。
“问君能有几多愁”对于“别人家的孩子”,母亲是赞美赞到家了,对于自己家的孩子,母亲只好“横眉冷对千夫指”了,哎,真烦!