四年级我的烦恼作文300字
我已经是一个四年级的小学生了,以前一、二、三年级的时候,我还是一个自由自在的小学生,可是,那些都成了我最宝贵的记忆。如今我已经成为了五年级的小学生,所有的烦恼都堆积到了我的身上。
每一天,一放学到家,就开始做作业了,一个小时过后,我大概就把作业做完了,你们别以为做完了作业就可以玩了,爸爸妈妈给我打印了一张作息表,做完了作业还要做语文数学的练习题。我每一天的时间都特别充足,没有一点空余的时间来做自己喜欢的事情。有时候在做作业的时候,经常回想起低年级的时候:作业很少,只要一做完就可以到楼下和小伙伴一起做游戏......
可是回过神的时候,看见桌上那堆大大小小的作业本,我就头痛。有一次,快要临近期末考试的时候,老师给我们布置了一张数学试卷和一张语文试卷。我回到家,做了一个小时的作业,想要休息一会儿,看会儿课外书,可是爸爸妈妈都坐在我旁边,督促我继续做作业。
我真希望爸爸妈妈能让我做自己喜欢的事,不要强迫我,可我也知道他们是为我好,真是好烦恼……