作业的烦恼作文
大家好,我是一本作业本。我有一个小主人,他很粗心,因为他总是在我身上涂涂改改,所以我最近很烦恼。
星期一,小主人吃完了午饭,他抓起我,扔在桌子上,用他那油油的手把我打开,开始在我身上写作业。第一道题是看拼音写生字,小主人用手拍着自己的脑袋,想了半天也没写出一个字,他只好拿出字典大哥,我看见字典大哥,就向他打了声招呼:“嘿,字典大哥,你好啊!”“你好,作业本兄弟,最近过得怎么样啊?”“特别不好。”“为什么会……”字典大哥还没说完就被小主人扔回书包里了,原来小主人用完了。
他又重新拿起笔,在我身上写。过了一会儿,我突然感到身上一阵火辣辣的痛,原来他写错了,就用笔在我身上乱涂乱画,还用力拍了拍,痛得我直叫。
星期二,小主人又把我扔出来,在我身上写作业。今天,他要写作文了。刚开始他还好好地写着,就是有一两个错别字。到了后面,他发现写错了一句话,就用橡皮不停地擦着我,突然“嘶”地一声,我的一块皮被擦破了,我感到一阵钻心地痛。
星期三,小主人的老师改完了他的作业后,也就改完了我身上写的字后,小主人领我回了家,他打开我一看,哎呀,错得可真多啊!十题里面没有一题是对的。小主人又气又恼,把我甩到地上,指着我大叫:“你身上的这些题怎么这么难,你为什么要出这么难的题呢?”我很委屈,这些题又不是我出的。我还没反应过来,就被他抓起,提在半空中,又甩在地上。我还没休息一下就又被他抓起,扔在桌子上,被他用笔桶打得都快不知道自己是谁了。我头晕脑胀......
哎,这个小主人对我太不好了,但愿以后他能对我好点,就像对待他的身体一样,能让我感到一丝幸福。