我的烦恼作文
我望了望天空,墨一般黑的天空上点缀着几颗若隐若现的星星,月亮如一颗夜明珠静静地嵌在空中,皎洁的月光透过如纱似的薄薄的云散在地面上,周围很静很静,只能听到似远似近的风声,在我的记忆中,同样是这样一个安静祥和的夜晚,烦恼的事却降临到我的身上。
那个夜晚,四周静悄悄的,仿佛周围的一切都在夜空的笼罩下睡着了,此时的我家却灯火通明,妈妈半蹲在床边抚摸着姥姥的头发,妈:再坚持一会,马上,马上就到了!爸爸在一旁安慰着眼泪汪汪的妈妈,“冷静点,没事的,一定没事的”!此时的我紧紧握着姥姥的手,泪水止不住的往下流……就在这时,救护车催促的鸣笛声打破了夜的静寂,悠悠的从远处传来,门外一陈杂乱的脚步声,妈妈飞快的起身开门,把急救的医护人员迎了进来,一陈紧张有序的处理后姥姥被担架抬上了救护车,我们紧跟其后迅速的上了车……姥姥被父母陪同姥姥一起进入重症监护室,而我只能等在外面,时间在滴答、滴答挪动中一分一秒地过去,一个小时,两个小时,三个小时……我一会站起,一会坐下,一会又转圈,心里忐忑不安,有一种说不出的焦虑感觉,但也没有更好的办法,只能在心里默默祈祷。终于,监护室的门打开了,父母从里面走出来,低声地告诉我:“放心吧,姥姥已经平稳了,是心绞痛,以后可得多注意啊,这种病会不定时的发作,肯定是又累着了……唉!”我这忐忑着的心终于平静了,可平静里又夹杂着一丝丝不安。
“叽叽喳喳—”外面小鸟的叫声打断了我的思绪,我望向窗外,天已经蒙蒙亮了,天空仿佛一幅淡淡的水墨画,我转过身看到旁边还在熟睡的姥姥,脸上露出柔和的表情,仿佛做着什么美梦,我心中的惶恐不安也渐渐消退。是啊,从姥姥确诊心脏病已经有5年多了,这些年姥姥总是时常出现胸口发闷,隐隐作痛,可每次我只能眼睁睁的看着,既着急又心疼,就是束手无策……如果能够替换,我宁愿生病的是我,不是姥姥。
我暗暗下定决心,一定要好好学习,将来考上医学院,成为一名像爸爸一样优秀的医生,救助千千万万像姥姥一样的病人,使他们远离病痛,幸福生活,让他们的家人不再有我这样的烦恼!