我的烦恼_小学生四年级作文
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
生活像一篇富有哲理的诗,而你却不懂作者的困苦;生活像一首蕴含深意的歌,而你却听不出歌手的忧伤;生活像一座独木桥,而我却不知何时会被一块叫做烦恼的石头绊倒。
我最大的烦恼就是起床困难症。
清冷的月光洒在写字台上,已经复习到11:00了,我看了看表,心想:我今天已经比昨天早半个小时睡觉啦,明天一定要早点起床,不能再迟到了!话音还没落完,钻进被窝的我就已经进入了梦乡。
叮铃铃
哎呀,闹铃怎么又响了呀,好困呐。昨天晚上为了复习,背书背到了很晚。结果早上就造成了我又起不来床的悲剧。我心想:就再睡两分钟,两分钟之后就一定起床!就睡一会儿,应该不会迟到的设置了延时提醒,就又闭上了眼睛。两分钟之后闹铃又响了,可是我上下眼皮仿佛是一对吸铁石互相吸引着,没有办法睁开,心里暗道不好,这不会就是牛顿所说的万有引力吧!话没说完就又睡着了。
小文,你看看都几点了!都已经6:15了!你居然还在睡觉!那你今天还想迟到吗?
老妈的声音仿佛是具有穿透力,传送到了我的大脑,使我一骨碌就爬了起来,直接从床上滚了下去。我一边穿校服一边跑进卫生间洗漱,心想:哎,这就是思想很美好,现实很残酷啊!
打开房门,刺眼的阳光照射在我的脸上,忍不住十分恼火,不满的自言自语道:什么天气嘛,阳光这么强,今天还有体育课,不一定要晒黑几个色度呢!哎呀!我叫你几次了也不急,你看看你天天赖床老妈唠唠叨叨着,我有些不耐烦,直接拿了包牛奶赶去上学。
小区清晨,许多年轻的叔叔阿姨在晨跑,一些年迈的老人在遛狗,昨夜刚下过一场大雨,与大树的枝叶被洗涤得一尘不染,天空仿佛是面镜子,映出大海的蔚蓝。
望着湛蓝的天空,我有些莫名的愤怒,不安和忐忑,复杂的心情让我胸口发闷,忍不住加快脚步,一边祈祷着万万不要迟到,一边忍不住想发脾气,可是为什么呢?还不是因为你自己赖床啊!我心里忍不住对自己吐槽道。
卡着时间堪堪进到教室,由于早晨起床太急,导致头痛得很,感觉头痛欲裂,仿佛就像熟透的大西瓜要裂成两半,连早自习也没读进去几个字。心里暗下决心:我要积极面对自己的起床困难症,一定要努力克服!
谁说少年不识愁滋味?烦恼是一把锋利的宝剑,又是一口生锈的钝刀,随时给我们带来困苦忧虑,我们要学会积极化解烦恼,成就更美好的青春!