成长中的烦恼作文
因为每个人都会有烦恼,所以我就来说说烦恼这个“奇怪”的话题。
想必每一个人无论大人还是小孩都有过贪玩的时候,而成长的烦恼中最经典的事也就由此而来了。每次玩电脑、做游戏,一到最来劲的时候父母的唠叨也就“飘”到了耳边。话永远是那几句。每次他们都说我们把话当成了耳边风,可是谁知道我们句句铭记在心。只不过在两者之间无法选择。毕竟:玩是孩子的天性,学习是孩子的义务。所以,一到关键时刻,我们的魂就被这天性给“勾”走了。
我想,第二大问题就是沟通了。因为在青春期孩子们的思想总是令人琢磨不透。有时会因为一点点小事和父母大吵大闹。有时又因一句无心的话就使父母的心“千疮百孔”。有时回想起来认为话说过头了,又因为那强烈的自尊心而不肯和父母道歉,导致两人都身心疲惫。
有一句经典的话:生命诚可贵,爱情价更高;若为自由顾二者皆可抛。也因为这句话就引出了我们的第三个烦恼——自由。由上句话就能看出自由的重要性。我想大家也都听过一句歌词:有时候我觉得自己像一只小小鸟想要飞却怎么样也飞不高……正如这首歌唱的,大家都是一只鸟,只不过在小时候认为自己是一只金丝雀,要关在笼子里受父母的饲养。可是大家长大后才会明白,自己是那么微不足道,就像一只小麻雀永远不可能受到人的关注,才会珍惜父母的爱,可是为时已晚。如果父母真的放纵了你们,一天、两天也许还会觉得自由,可是时间一长还会感到自由吗?这一点我深有感悟,因为父母小时对我管的不是很严,但关心却还有许多。可是现在父母却常说:“你也长大了该自己做主了。”就因这个年纪的问题,使我觉得在许多地方更难抉择了。所以父母的关心是不可避免的,否则就会堕落下去,堕落下去……大家有想过那首歌的后面吗?也许有一天我栖上了枝头却成为猎人的目标我飞上了青天才发现自己从此无依无靠。这不就是我们的写照吗?
其实还有许多别的,只不过因为我们从出生到未来都与父母相处的最长,他们也是最了解我们的人,所以之间发生的事也就最多了。不论我们以后遇到多感人的事,都抵不过父母与我们之间的亲情。或许这也是我在经历了成长中的烦恼后,得出的一个小道理!