我的烦恼_成长的烦恼作文700字
爸爸妈妈,请相信我
——成长的烦恼
在这个世界上,每个人的潜力都是不可限量的。而我们青少年更是这个世界上最大的、不可或缺的潜力股。我们像一群展翅欲飞的雄鹰,梦想成为空中霸主,但父母的爱像一个牢笼。将我们的潜力“囚”于其中。
四年级上学期,我们学习了《乌塔》一课,14岁的乌塔云游四方。受她的影响,我早就想不跟旅行社,按照自己的想法,设计一条线路,带着妈妈,让她纯粹跟着我游历上海,亲眼见证我的长大。
今年暑假,我提出了自己的想法,妈妈也初步同意了。正当我雄心壮志,欲一举翱翔于蓝天时,爸爸却告诉我:上海忒大了,走错一次便要耽误半天时间,别去了。”我的梦想一下子坠落谷底。不过我可不会轻易放弃:“为什么乌塔14岁便能云游四方,我今年已经12岁了,难道连个上海都搞不定吗?”爸爸一下子严肃起来:“别人利用3年查阅资料,你却只用10天。更何况别人怎么独立,你也是知道的。要去就报旅游团!”我欲哭无泪,青少年潜力无限大,您连试也不让我试,怎么就能知道结果呢?我的心颤动了,我的心灵受到了创伤。
看到我伤心又纠结的样子,爸爸妈妈动了恻隐之心:“那好吧,如果真想锻炼自己,今年先选一个线路不算太难的城市实验一下。如果成功,明年再去上海。非要今年去上海的话,必须跟旅行社。”退一步海阔天空,没办法,我也只好妥协了。
我选了又选,就去西安吧。西安不仅离家近,线路简单,文化底蕴丰厚,小吃也特别多。且不说樊记腊汁肉夹馍,也不说那羊肉泡馍,单就是那biangbiang面,就叫我垂涎欲滴。
接下来,我利用闲散时间,查阅资料,有时候也咨询父母,设计线路。准备所需物品。我准备用最完美的方案,来完成这次的自助游。
爸爸妈妈,请相信我,经过不懈的努力,我一定会让你们感觉到,我能行!
我的话:学校命题作文,修改后发上来,请大家多加指导!