我的烦恼_成长的烦恼作文700字
一般人在成长过程中都会遇到不同程度的烦恼,可我绞尽脑汁也想不出我有什么烦恼。我是标准的乐天派,我的童年生活十分幸福。在学校,我是老师眼里的好学生,同学眼中的好干部;在家里,我是爸妈的好孩子,家因为我而欢声笑语不断。如果非要说我有什么烦恼的话,那就是我的爱好——睡觉,遭到了严重扼杀。
从小学三年级以后,作业忽然就多了起来。作业多了,睡觉时间就少了。我又是一个特别富有想象力的人,经常会做一些激动人心的梦,睡觉时间短了,我的梦总会到最精彩的时候被刺耳的闹钟叫醒。而这些美好的梦就会如李白诗中的黄河之水一样,奔流不复回了。所以闹钟成为了我最讨厌的东西,被闹钟叫醒去上学也就成为了我的一大烦恼。
五年级时,我有了我的偶像——李宇春,我从此成为了玉米。可作为一个学生米,我不能像那些大人米一样去看演唱会。所以除了在电视上,我就没有见过李宇春了。能亲眼目睹她的风采,是我梦寐以求的事。而我能最近距离见到李宇春的机会,就只能是在晚上睡觉做梦的时候了。虽然醒来后发现那不过是梦,但也能满足我这个小小的心愿。
然而我总是梦不到李宇春,目前为止只梦到了三次,每次都没有要到签名。不是被一堆人挤在后面,就是被保安拦住然后扔出去了。终于有一次,我梦到我和李宇春见面了,而且没有别人。我见到了仰慕已久的偶像,激动得不知所措,愣了一会后,马上举起相机咔嚓咔嚓拍照,最后当然是要签名了,真是越忙越出乱,又找不到纸笔了。我又赶快去翻箱倒柜地找纸笔,好不容易找到了,我递给了李宇春,李宇春拿起了笔刚要签,一阵音乐响起,哎呀,怎么签名还带配乐呢,不过这音乐听着怎么这么熟悉呢?好像是……突然,李宇春不见了,闹钟响了。啊,苦啊……
既然梦做不成,还是想些现实的,好好学习吧,将来挣了钱再收拾行囊,踏上旅途,去找李宇春要签名吧。