我的烦恼_成长的烦恼作文700字
别说我们还太小,其实我们年轻的心灵很敏感。妈妈的唠叨,老师的责备,与同学发生的小摩擦……都会给我们带来许多的烦恼。
我的烦恼是:爸爸妈妈对我的期望太高了,使我压力很大。
很小的时候,妈妈对我就特别严格。为了能让我有一个更好的学习环境,四岁那年就把我带到广东去上幼儿园。那时,像我这么大的小孩都在外面玩,而我呢,为能在起跑线上领先别人一步,妈妈把我关在家里,自己出题让我做。做不出来就骂我,有时我稍稍不听话,就打我。因为他们信奉“棍棒底下出孝子”。
上小学了,妈妈更是把我管得严了。早上六点半就把我从床上拉起来读英语,晚上九点之前一定要去睡觉。我还记得有一次,那时我大概七八岁吧。我正在家里面做作业,听见小伙伴们在楼下嬉戏的声音。我心里痒痒的,禁不住诱惑就把作业放下了,下楼去跟他们玩,玩累了才回家。刚进家门,就发现气氛有点不对。妈妈端坐在沙发上,旁边放着我那只做了一半的作业。
看见我回来了,妈妈走过来一把拎住我的耳朵,把我拉过去。“跪下!”妈妈厉声说道。我吓得“嗵”的一声跪到地上。妈妈说:“你这个没出息的东西,整天除了玩还会干什么?你难道不知道为了供你读书我们吃了多少苦吗?你不愁吃不愁穿,现在的主要任务就是学习,却整天在外面瞎混!玩能考上好大学吗,能我们这个家族扬眉吐气吗?养了你这个不争气的东西,真丢人!”我默默地听着,泪水在眼眶里打转。
我也知道他们为我吃了很多苦,事事都想让我做到最好,他们甚至都为我制定好了以后的人生道路!可是,你们在为我作主的时候问过我愿不愿意吗?想过我的感受吗?什么时候我能表达自己的想法?毕竟以后的人生道路还是要靠我自己走的,你们能否适当尊重我的意愿?
虽说现在你们不在我身边,但还是一通通地电话向我轰炸过来,学习成绩、考试名次成了头等大事。只要我的成绩退了一点点,你们就像热窝上的蚂蚁一样。我的压力真的好大,我怕自己的成绩不够拔尖,我怕辜负了你们对我的良苦用心,我怕你们因为我而不能在别人面前抬起头来。
爸爸妈妈,我能不那么优秀吗?