有一天,小猪一家大扫除。小猪嘟嘟见有一个塑料罐里全是糖,便在房间里大吃起来,毕竟糖是嘟嘟的心肝宝贝呢!有时上学路上手中拿着糖,衣裤的口袋里也装着糖,连帽子也不放过。
咚咚咚,只见猪妈妈打开门,糖纸漫天飞舞,似一只美丽而绚丽多彩、五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞。猪妈妈走进房间,指着糖纸气急败坏地说:“我的小主宗啊!你可不可以别吃糖了啊,你知道糖对你的牙齿有多大的危害吗?”可小猪嘟嘟丝毫没听见,一直嘎嘣嘎嘣地嚼着。
突然,小猪的牙齿疼了起来,疼得在地上打起了滚来。猪妈妈见了,吓坏了,连忙背着小猪嘟嘟去了医院。鹿医生看了看小猪嘟嘟的牙齿,从口袋里拿出了一把大钳子,小猪嘟嘟见了,吓得大叫“救命!救命!”鹿医生一手按住小猪嘟嘟的身子,一手拿着钳子,拔出了牙齿,这时,小猪才停止了叫声。
鹿医生帮小猪嘟嘟拔完牙齿后对嘟嘟说:“你以后必须认认真真地刷牙,不许再吃糖。”小猪嘟嘟拼命地点着头。
小猪回到家后,在卫生间一边认认真真地刷牙,一边向自己发誓以后再也不吃糖了。