姐姐的烦恼作文
我有一个烦恼,身体里住了一个不想学习的“我”,这个“我”经常出来影响我学习。
放学回家,我认真学习的时候,这个“我”出来了,她一会儿摸摸修正带,一会儿看看课外书,分散我的注意力。正当她看课外书入迷的时候,妈妈过来了,批评了她,她这才回去,不再打扰我学习。就这样,我才顺利完成了应该做的作业。
不过她也不是每天都那么听话。这次,她跟往常一样又出来了,她东看看西摸摸。妈妈又批评她了,但是这次她却没走,反而变本加厉,开始使小性子。她跟妈妈对着干,跺脚、甩手,还大声吼、发脾气。妈妈见好好说话行不通,就狠狠地“教育”了她一顿,她哭了。我看不下去了,跟她说:“妈妈说得对,你不能这样做。我们先一起完成作业,最后再一起玩好吗?”她什么也没说,就走了。最后的结果就是,那天我作业做到很晚才睡。
她其实已经后悔了,觉得这么打扰我,分散我的注意力是不对的,会影响我学习。因为她知道,我很希望自己提高成绩,做一个优秀的学生。现在她决定忍住自己,不要从我身体里走出来,一点一点改变,慢慢地改正缺点,做到跟我一样。
这个不想学习的“我”,现在还存在。但是我相信她会努力改变,不让我再有这个烦恼。