姐姐的烦恼作文
别人常说自己向往的生活是无忧无虑的,但哪有那么容易,在我的日常生活中,烦恼处处可见,没有无忧无虑的一点儿迹象。
烦恼总归是有的,但论最大的,就是近视。看看我们周围,近视已经成为普遍现象,很不幸,我已经成为他们中的一员。习惯就好,习惯就好。但习惯哪有那么容易?
时代在进步,科技在发展,随着我们生活水平的提高,生活的节奏也是越来越快,人们的生活也是越来越舒适,可弊端也显而易见,电子产品,用眼过度,坐姿不当等等,再加上平常不爱护眼睛,这下可好近视之后,生活中的囧事真是接连不断。
有一次上学快要迟到了,可是到了学校后,却忘了那副该死眼镜,把我逼上了进退两难的地步,没有办法,那节课我稀里糊涂的听了半天,愣是什么都没听懂,就算我对他不离不弃,但他总要搞出点“新花样”。
在晚上时,戴上眼镜,视野不开阔,特别容易摔跤,冬天自己打的哈气,还弄得我两眼黑,再还时不时给我个“四眼仔”的头衔。想砸了它,但明天怎么办?每天还要像神仙一样供着他,把他照看好,把它擦干净。
我很无奈,总想逃避。但还是得接受他,非常怀念以前没有眼镜的日子。