姐姐的烦恼作文
有一只小兔子,总嫌自己的尾巴太短,耳朵太长,就在尾巴上接了一个和尾巴一样颜色的气球,在耳朵上打了一个漂亮的蝴蝶结,然后高高兴兴地出门去了。
小兔子在灌木丛中跳来跳去想让所有的动物都夸他漂亮,可是所有的小动物不认识它,也没有动物理它。他很生气,使劲的跳啊,一不小心把尾巴上的气球给扎破了,小兔一点也没有感觉到,继续往前跳,由于蝴蝶把耳朵给堵住了,小兔子什么也听不见,心想:“这样怎么能行呢?”于是,摘下了蝴蝶结,小兔子发现自己的“长尾巴”不见了,就又在尾巴上接了一个气球,忽然,小兔子听见有脚步声,回头一看见原来是狮子来了,吓得他在灌木丛中使劲的跳啊,跳啊、跑啊、跑啊,跑着跑着它的尾巴被树枝挂住了,狮子赶紧抓住了这个机会猛扑过来,眼看着就要抓着兔子了,小兔子用尽全身力气,从树枝 上挣脱下来,小兔子飞快的跑进家里,它的心仿佛就要跳出来似的。心想:“长尾巴也没有什么好处呀!还是短尾巴的好。”从此小兔子不再为自己的耳朵长,尾巴短而烦恼了。
小兔子这才明白:“重要的不是外表而是实用。”