姐姐的烦恼作文
“小小少年没有烦恼”这句话对吗?在我看,这句话并不对。你知道这是为什么吗?这是因为呀,在我的生活中就有很多烦恼。不信你看~~
烦恼一:分数 作为小学的毕业班,分数是一大烦恼。分数高了,是一巴掌【赏钱】。分数少了,也是一巴掌。更烦的是,随之而来的还有家长的唠叨,唉!还有,家长们的糖衣炮弹更是不可抗拒。比如我家,如果我考全班第一,我爸说了,带我去世纪欢乐园玩儿;我妈说,带我去吃肯德基;我爷爷说,给我500元的奖学金。太让人垂涎欲滴了!我烦 !
烦恼二:彭晓露此人乃本班哭鼻子大王也,无论谁惹了她,哪怕是说了她一句,她都会不依不挠地哭闹一番才行。如果是女生,还可能会道歉,但是如果遇到那些男生,就一定会不理她,让她自己哭个够。作为一班之长的我,成绩很好,又和她坐得很近,所以,她有的难题就请教我。我不说,她就掉金豆豆。唉,我烦!
烦恼三:秦倩倩此人乃本班威信之长,十分霸道,爱欺负我。比如,我偶尔来得很早,抄完了黑板上的题,还没来得及做,她来了,就一把抢过我的作业,自己抄去了。有够野蛮吧?我烦烦烦!
你听了我的话,是不是觉得我很倒霉呀?其实不然,生活中有些烦恼其实挺有趣的,不是吗?