姐姐的烦恼作文
我有一个烦恼,真是让我大伤脑筋。是什么呢?近视!
我不仅近视,而且两只眼睛的度数相差一百多度。其实,我一开始近视时,只是假性近视,妈妈叫我细细调养,把视力恢复过来,但是年少无知的我,以为近视是智慧的标志。大哭、啜泣、耍赖……各种哀求方式几乎都使出来了,才迫使妈妈给我戴上了眼镜。
只要一上体育课,我的烦恼便不请自来了。跳绳时,我头一摇一摇的,几乎每次都要和眼镜说“拜拜”。这不,眼镜又飞上了,正巧被几个调皮的同学瞧见,其中一个笑嘻嘻地大喊:“快看,陈勃霖又射出了一架‘UFO!”“不对!不对!他是一个天然的飞机发射场,那架‘飞机上说不定有空投呢!快去抢啊!”说罢,一群同学像闪电一般冲向眼镜。不知是谁第一个捡起眼镜,使了一个眼色,其他人似乎都明白了,只见那人脚一收,一跃,一扔,眼镜就到了另一个人手里,另一个人也重复了一样的动作……
终于,我恼了,捡起一块石子就往外扔,击中了扔我眼镜的人的小腹,痛得他直打滚儿。一场闹剧才得以结束。
唉,要是我能不近視该多好啊!但是,我的这个烦恼已经不可能再抹去了。希望大家能少玩点儿电脑游戏,永远不近视!