姐姐的烦恼作文
邻居叔叔家有位比我大两岁的姐姐,她是位很活泼、可爱的小女孩,而且还特别爱笑,当她笑的时候就会出现两轮“月牙”。
有一天,放学回到家,爱笑的姐姐也不笑了,这让叔叔阿姨有些不安起来。问姐姐发生了什么事情,姐姐说没事,然后就乖乖地去做作业了。
经过几天的“侦探”,叔叔阿姨终于知道了答案:原来姐姐不小心把一只很贵的钢笔弄丢了。
于是叔叔阿姨就趁吃饭时,说说他们从小丢了文具盒、丢了橡皮是多么的难受,但又不敢和家长说,现在想想怪傻的。再说了,丢了就丢了,着急、难受也不起作用呀。
听着叔叔阿姨的话,姐姐如获重释,不好意思地告诉爸爸妈妈,她把钢笔丢了。叔叔阿姨笑了,姐姐也笑了。
通过这件事,我觉得爸爸妈妈对待孩子也要有耐心,千万不要打孩子、骂孩子,而是用心去温暖他。