长大真烦恼作文
随着时间的推移,90后的我们也已经长大了。经常听到朋友跟我抱怨,作业多,课程多,竞争多......还说她现在感觉就像歌里唱的“不想长大”。是啊,长大了,这意味着什么自由还是......
长大了,也就失去了那个天真无邪的我们;也就失去了,同学之间的和平“世界”。现在我们常常想怎样竞争,有时候我甚至觉得连朋友之间的情谊也是逢场作戏。
长大了,上天也是如此眷顾我们。每天放学后作业如山,小院内也就少了我与伙伴那爽朗的笑声,也少了我给奶奶捶背那孝顺的身影。唉,一个字,烦!
长大了,阴霾来了,欢笑少了,玩的时间也少了,就连适合我们的东西也少了。每次我与妈妈逛街,看到的只是一些儿童用品,成人用品......唯独少了我们青少年用品那靓丽的身影。
长大了,科目多了,考试也多了。每次考试前,我总有种自豪感,因为我肩负着全家人的希望。但每次考试后,我总会有一种失落感,因为我又把失望带回了家。我总怕面对考试及家人那双充满希望的眼睛,但又不得不面对,一个字,烦!
长大了,成熟了,老师信任我们了,自然而然也就把班里的大小事都交给我们了,但每次总会带来烦恼。每次管事情时,既要考虑与朋友之间的情意,又要考虑班级利益,每次受伤的总是我 ,一个字,烦!
长大了,到底意味着烦恼还是自由?不管你怎么回答,我都会说烦。因为长大后我少了童年,少了自己的小天地,少了自己的洋娃娃以及童话书,它们都与我不约而同的划清了界限。多了什么呢答:“烦恼,秘密,日记本”。
成长就像人生,有欢笑,也有泪水,但为什么总是泪水多欢乐少?唉,长大的感觉真烦恼!