我的烦恼_暑假的烦恼作文500字
每一个人都有烦恼,我也有我的烦恼——梦想没有被妈妈重视。不信?那就让我来说一说吧!
周末天气很好,我和爸爸去踢球,妈妈也陪我们去了。踢球是我非常喜欢的一项运动,我梦想着成为一名足球运动员,有一天能为国争光,可是这个梦想却总得不到妈妈的重视。这场比赛我踢得很好,有1个进球还送上2个助攻,大家都夸我有做运动员的潜力。
“妈妈,我踢地不错吧!”我得意洋洋地对妈妈说。一转头,才发现妈妈正在漠不关心地玩手机,根本没注意到我。我叹了口气,继续踢球。
随着时间的流逝,妈妈开始有些不耐烦了。她还不断地催促道:“都已经5点半了,回家去吧!”可是我却想踢完这场比赛。就说:“这场比赛只剩10分钟了,你让我踢完这场比赛好吗,妈妈?”爸爸也帮忙劝道:“这孩子很有潜力,以后一定会成为一名足球运动员的!就让他踢完比赛,也没什么大不了的。”这时,妈妈突然大喊:“总是想踢球,学习才是最重要的!”我听了她的话,原本的好心情一下子像天边的小鸟一样飞走了,只能闷闷不乐地抱着球回家了。
睡觉的时候,我躺在床上,久久无法入睡,眼泪在我眼睛里打滚,心里感到万分委屈。想着想着,我就做了一个梦,看见我们一家三口奔跑在绿茵场上,妈妈夸我足球踢地棒,一定能为国争光。梦里的我,笑得很甜……