我的烦恼_暑假的烦恼作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假。原以为暑假是很快乐的,可以呆在房间里,打着空调,吃着零食,看着电视,那是多么舒服啊!没想到一放假,妈妈已经帮我订了暑假计划,真是比上学还烦呀!每天上午10:00到11:30学语文,下午1:30到3:00学英语,还要看课外书、做作业。
每天清晨,我正在做美梦,妈妈就走到我的旁边嚷着:“起床了。”我被妈妈的叫声惊醒了,便每次央求妈妈:“再睡一会儿嘛。”“不行!”妈妈断然拒绝。没办法,我只好起床,胡乱吃了几口早饭,我就背着书包去学泰学习。
今年夏天,老天爷也残酷无情,连续高温不降。每次出门烈日炎炎,空气里仿佛有一团火。爸爸把我送到海中洲附近学泰教育,我走上9楼已经是汗流浃背了,我到时,老师还没有来,教室里乱作一团。有吧唧吧唧吃薯片的;有哧溜哧溜喝牛奶的;有叽里呱啦聊天的;还有哐啷哐啷摇桌子的。过了一会儿,老师来了,教室里立刻安静了下来。开始学习了,老师先读课文,再提问、讲解,每天重复这样的内容,好无聊啊!等学习结束,我的肚子已经饿得咕咕叫了。我匆匆回家,吃完中饭又要参加下午的英语学习,学单词、读单词、背单词更是枯燥无味。下午放学回来,还要做作业、看书,真是一刻也不停。暑假的生活不但没有自由和快乐,而且比读书的时候更紧张,更忙,真叫人烦恼。
一个多月的课外学习,终于在后天可以结束了,接下来的时间爸爸妈妈又会安排我参加什么培训呢?听天由命吧!但愿爸爸妈妈能理解我的心情,剩余的时间让我自己支配,让我过一个真正属于我的、愉快的暑假!