我的烦恼的作文
人生中有许许多多的烦恼,而我现在最大的烦恼就是作业太多了。
好不容易迎来了暑假,放假本就是好好休息的时间。老师还布置了数不胜数的作业,每天烈日炎炎,只想脱下衣服吹着空调,哪有心思认认真真地写作业。但是不写的话,开学之后,老师百分之百会让我到他的办公室,然后大骂我一顿,还会狠狠地揍我。最令我害怕的还是给家长打电话了,还要把没做的作业一字不落地完成。回家之后,还要被妈妈臭骂一顿,打一顿。所以,对于作业,还是要乖乖完成。
不光是老师布置的作业,姐姐居然还说:“你的暑假作业一定能很快完成,我怕你做完作业之后十分悠闲,所以我就为你买了几套卷子,这可是我为你精心挑选的。”说完,我的烦恼就更大了,我心想:这么多的作业,而且我还要上补习班,怎么办啊!看着堆积如山的作业,我的烦恼越变越大,这个暑假可有的事情做了。每天我只能在家里看着小伙伴们开开心心地玩耍,而我却只能待在家里写作业,我的心中油然升起了一丝羡慕之情。我不敢想象后面的日子了,因为越想,心里就越不安。
这个烦恼是永远也消除不了的,除非到大学毕业,才能不用写作业了。